Skip to content
 

Зачем подковы в замке?

Стены этого нетрадиционного замка XII века украшают сотни огромных многовековых подков.

Замок Оахам, конечно, не похож на типичный замок. Тем не менее, приземистое каменное здание, которое первоначально было большим залом к более большому комплексу, все еще содержит интригующие сокровища в стенах его 12-го века.

1.

Интерьер замка украшают более 230 богато украшенных, негабаритных подков. Они являются результатом уникального обычая, связанного с замком, который существует до сих пор. По традиции, когда Пэр королевства посещает город Оахам, он должен подарить подкову хозяину поместья.

 

2.

Непонятно, почему или когда началась традиция. Считается, что это связано с Валчелином де Феррерсом, для которого был построен замок. Ферреры происходили из Нормандии, известной своими кузнецами, и сама фамилия рода хозяев поместья происходит от французского слова «farrier». Символ семьи — это также подкова.

3.

На раннем этапе подковы прибивались к замковым воротам и дверям, что привело к тому, что многие из них со временем разъедались и ржавели. Самая старая, сохранившаяся подкова на выставке, была подарена королем Эдуардом IV в 1470 году после его победы на близлежащем поле битвы при Лосекоте. Со временем подковы стали более витиеватыми, а их верхушки украшены короной, обозначающей звание дарителя. Традиция продолжается и по сей день, а последние подковы подарены герцогиней Корнуолла в 2014 году.

4.

5.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.