Skip to content
 

Эрмитаж Санто Кристо

Стены этого странного заброшенного Эрмитажа украшают тревожные крылатые существа.

Внутри шестиугольной часовни, под потрескавшимся куполом, украшенным цветами, шаткие стены украшают в общей сложности 21 зловещее существо с крыльями и острыми зубами. Все они носят странную коническую шляпу, окрашенную в ярко красный цвет, который выделяется из приглушенных коричневых цветов остальной части фресок. И это не единственные странные персонажи, представленные в этом старом заброшенном Эрмитаже.

1.

 

Эрмитаж Санто-Кристо в Талаване, деревне недалеко от Касереса, построен в уникальном архитектурном стиле с необычной формой и редкой пирамидой, венчающей маленькую церковь. Но внутри можно понять самые странные особенности этого места. Вокруг купола в главной часовне – изображены крылатые существа, созданные в технике сграффито, изображения которых далеки от обычного изображения ангелов. Под этими цифрами значится дата: 15 марта 1628 года.

2.

Зловещий облик этих существ не остался незамеченным для ученых. Некоторые эксперты считают, что это души чистилища, другие предполагают, что это  демоны, которые были представлены как своего рода апотропный обряд; то есть, своего рода защита от дьявола через его графическое представление.

3.

По мере того как вы поворачиваете для того, чтобы выйти из часовни, загадки усугубляются. По обеим сторонам арки расположены два круга с фигурой мужчины и женщины одинаково зловещей внешности. Особенно редким является изображение человека в левом круге, который демонстрирует некоторые любопытные кошачьи особенности и носит шляпу в виде котелка.

4.

Этот загадочный Эрмитаж был заброшен в XVIII веке, после чего часовня некоторое время использовалась в качестве кладбища, и сегодня здесь все еще можно увидеть разбитые ниши, усеянные случайными костяными фрагментами. Импровизированное кладбище сохранилось до 1928 года, когда оно было заменено нынешним кладбищем, расположенным на краю района.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.