Skip to content
 

С чем носить женский бомбер?

Что такое «бомбер» сейчас знают не только искушенные модники и модницы. Ведь за почти вековую историю эта куртка превратилась с части военной униформы пилотов военно-воздушных сил США в классическую модель верхней одежды. Но откуда же взялось такое название, с чем можно носить и какие бывают виды бомберов, вы сможете узнать из этой статьи.

terraoko-201510122bomber-jacket (1)

Знаете ли вы, что первые военные самолеты появились 1909 году? Тогда кабины пилотов не были защищены стеклами. Через огромную скорость и большую высоту пилотам приходилось испытывать температуры до 50 градусов «морозного» Цельсия. Летчикам была необходима очень теплая одежда, которая не пропускает ветер.

По спецзаказу ВВС Соединенных Штатов Америки была создана модель куртки, которая позже получила название Bomber jacket (пилотская куртка). Первые бомберы представляли собой дубленки, которые весили несколько килограмм и были изнутри утеплены меховой овчиной. Позже появились нейлоновые куртки с оранжевой подкладкой. Этот цвет был выбран не случайно, так как он помогал авиационной службе спасения найти пилотов на фоне земли.

terraoko-201510122bomber-jacket (4)

С момента выпуска первых моделей прошло немало времени, изменился фасон, материалы и теперь эта куртка есть в гардеробе практически каждого человека, следящего за модой. Ведь сейчас порой девушка бывает трудно определиться: выбрать пальто или бомбер, ведь и то и то очень модно.

Характерные черты данной модели бомбера:

  • Наличие молнии или пуговиц
  • Манжеты на резинках
  • Широкая резинка внизу куртки
  • Шьется из кожи, замши, хлопка, нейлона и джинса
  • Может быть курткой и кофтой

terraoko-201510122bomber-jacket (5)

С чем же можно носить женские бомберы? Ответ прост: практически со всем. Поскольку этот фасон очень универсален, то для повседневной жизни вам не нужно сильно заморачиваться по поводу, что же одеть под эту куртку или кофту.

Если у вас в гардеробе есть женская кофта бомбер, то вы можете поступить по примеру американских студентов, у которых этот предмет одежды был частью формы. А они одевали к этой кофте все что угодно: джинсы, бриджи, шорты, юбки, лосины, спортивные штаны. В общем, все, в чем было удобно ходить на пары. Под низ могли одевать топ или футболку, а также неплохо смотрелась рубашка и джемпер. Что касается обуви, хорошо подойдут под спортивный стиль оригинальные модели кроссовок и кедов. Но часто можно встретить девушек, предпочитающих туфли на каблуке, босоножки и балетки. Высокие каблуки и танкетки одевать «можно, если осторожно», но не под спортивные штаны.

terraoko-201510122bomber-jacket (3)

У вас имеется женская толстовка бомбер с цветочным принтом? Хорошим дополнением к этому наряду будет длинная приталенная юбка в сочетании с босоножками. Изюминкой в вашем романтическом образе также может быть ансамбль с модной кофты, платья и ярких туфелек.

Женские бомберы модно носить с темными джинсами либо кожаными штанами. Если к этому наряду добавить яркую майку или свитшот с вызывающим принтом, то получим нонконформистский образ мятежницы.

Когда на дворе хорошая и теплая погода, и вы хотите одеть джинсовые шорты, не важно, какого цвета, то отличным дополнением к вашему образу будет свободный топ, одетый под кофту бомбер. Для создания неординарных нарядов придется прибегнуть к контрастам. Широкая куртка и мини-юбка, бомбер с пестрым принтом и однотонные брюки, яркая футболка и спокойный цвет кофты. Такие комбинации позволят сделать ваш образ по-настоящему интересным.

2015-1012001

Если вы хотите выглядеть стильно и модно, то купить себе классный женский бомбер никогда не поздно. Как вы убедились, комбинировать этот предмет гардероба с другой одеждой не сложно. А модельный ряд настолько велик, что вы гарантированно сможете найти себе вещь по вкусу.

Что же касается вопроса, где лучше приобрести этот модный атрибут, то выбор остается за вами. Скажем лишь то, что интернет магазин женских бомберов может предоставить вам широчайший выбор моделей по низким ценам.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.