Skip to content
 

Компания Watergen будет производить чистую питьевую воду в автомобиле.

Если водитель испытывает жажду во время вождения, то возможно, скоро он сможет пить воду, созданную системой, которая встроена прямо в его автомобиль. Технология смогла, по информации, также обеспечить водой системы для и оборудование автомобиля, а также поможет содержать автомобильные датчики чистым.

Представленная на этой неделе на выставке CES 2019, система «Watergen Automotive AWG» характерна тем, что вытягивает воду из наружного воздуха. Эта система известна, как атмосферный генератор воды (отсюда и название AWG).

Специальный воздушный фильтр очищает воздух от пыли, газов и химикатов, и после этого сразу через систему перепада температур, конденсирует влагу из воздуха,  переводя её в жидкое состояние – в воду. То, что вода собрана и подана через многошаговую систему фильтрации, придает ей «свежий и здоровый вкус.»

Обработанная вода попадает в интегрированный резервуар, в котором она непрерывно циркулирует. Когда водитель хочет попить воды, он просто использует диспенсер, который встроен в переднюю консоль. Воду можно наливать в обычные стаканчики, например одноразовые бумажные стаканчики. Заказать в кафе одноразовую посуду, которая будет изготовлена из безопасного и экологичного материала — бумаги, намного выгоднее и удобнее на портале www.paper-cup.su, где представлен широкий выбор одноразовой посуды различного назначения и дизайна, которая подойдет для кафе, баров, ресторанов и др.

Согласно заявлениям представителей компании «Watergen», система должна дополнительно позволить автомобилям ехать лучше, путем очищения и охлаждения входящего воздуха. Компания в настоящее время работает с компаний Форд, тестируя технологию, которая может быть встроена в транспортные средства. Ранее специалисты корпорации Форд разработали аналогичную экспериментальную систему, которая собирает питьевую воду из существующей системы кондиционирования воздуха автомобиля.

Однако в настоящее время в сети нет ни какой информации о том, сколько воды система «Watergen Automotive AWG» способна производить, или когда мы можем увидеть, что она начала появляться в автомобилях.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.