Skip to content
 

Роботы выстроились, чтобы помочь зрителям на Олимпиаде-2020

Организационный комитет Олимпийских игр 2020 года, которые будут проводиться в Токио (Япония), подтвердил, что победители Игр получат медали, сделанные с использованием переработанных электронных отходов, а также показал первых роботов-помощников, которые помогут во время проведения Олимпийских игр 2020 зрителям в инвалидных колясках, благодаря чему те получат такие впечатления, которые они вряд ли забудут.

Роботы компании Тойота для поддержки людей и роботы для доставки — первые роботы-помощники, которые будут работать и помогать организаторам во время Олимпийских игр 2020 года в Токио.

«Токийские Игры 2020 года — это уникальная возможность для нас показать японские технологии робототехники», — сказал Хирохиса Хирукава о проекте роботов Токио 2020. «Этот проект будет не просто показывать роботов, но и демонстрировать их практические и реальные возможности, помогающее людям. Таким образом, на Играх в Токио 2020 будет не только спорт, но и будут работать крутые роботы, которых также с нетерпением ждут».

Проект показал, что фанаты Олимпийских игр, оказавшиеся по воле судьбы в инвалидных колясках, могут с нетерпением ждать помощи от роботов поддержки компании Toyota и робота поддержки доставки. Боты будут разносить продукты питания и другие товары для зрителей на Олимпийском стадионе, направлять людей на свои места и выступать в качестве информационных гидов.

Человеческий робот поддержки с планшетным интерфейсом и рукой-захватом.

Робот Human Support Robot (HSR) был впервые представлен в 2012 году и имеет планшетный пользовательский интерфейс. Робот поддержки доставки (DSR) будет работать вместе с HSR, транспортируя предметы в зону посадки зрителей, где HSR может разносить их зрителям.

Японское издание «Japan Times» сообщает, что ожидается, что во время Игр будут работать 16 роботов HSR и 10 роботов DSR.

Другие роботы-помощники будут работать на Олимпийском стадионе во время Игр, но проект еще не раскрыл секрет, какими именно они будут и чем они будут заниматься.

«Мы запускаем реализацию этого проект внедрения роботов с помощью многих людей, чтобы помочь реализовать действительно инновационные игры в Токио, которые состоятся в 2020 году», — прокомментировал Масааки Комийя в Токио. «Я хотел бы, чтобы как можно больше людей испытали эти технологии, которые являются одной из сильных сторон Японии, и я считаю, что благодаря им мы сможем продемонстрировать новый стиль игр».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.