Skip to content
 

5 оригинальных экскурсий в Праге

Для тех, кто уже побывал на обычной обзорной экскурсии в Праге и хотел бы увидеть нечто новое, разработано немало оригинальных туров, соединяющих познавательный и развлекательный компоненты. Некоторые из них, например, пивные туры или мистические экскурсии «с привидениями», очень популярны, но перечень необычных пражских экскурсий гораздо шире. Предлагаем познакомиться с пятью по-настоящему оригинальными экскурсиями, подходящими для разных категорий туристов.

Прага

Полет над городом

Воспарить над буднями в прямом смысле слова предлагают организаторы воздушных путешествий, предназначенных для экстремалов, романтиков и любителей хороших панорамных фотографий. Над Прагой туристы могут полетать на небольшом самолете или воздушном шаре, причем помимо полета экскурсия включает в себя фотосессию, осмотр аэродрома и мини-фуршет с шампанским. Короткая — не более получаса — воздушная экскурсия позволит увидеть с высоты Пражский град , но есть и более долгие полеты, в ходе которых туристы осматривают весь город.

Литературная Прага

С чешской столицей связаны имена многих знаменитых писателей, и потому экскурсии по литературной Праге реализуются как минимум в трех вариантах:

1. «По следам литературных героев». Самым популярным из них является бравый солдат Швейк, и туристам предлагается посетить площади, улицы и пивные, упомянутые в романе

2. «По литературным кафе». «Славия», «Монмартр», «Лувр», — это не просто приятные заведения, где можно посидеть с чашечкой кофе, но и места, связанные с самыми прославленными писателями прошлого, работавшими в Праге: Кафкой, Майринком, Гашеком. Что касается литераторов — наших современников, то их можно увидеть в кафе «Тынска».

3. «Прага Чапека/Гашека/Цветаевой» и т.д. Экскурсия такого типа выстраивается вокруг зданий и памятных мест, связанных с биографией и творчеством конкретного писателя.

Экскурсии-квесты

Поскольку экскурсии-квесты отличаются особой динамичностью и предполагают активное участие туристов, они очень популярны у детей и молодежи. Сценарии их очень разнообразны: участникам предлагается найти «клад», пройти по определенному маршруту, отыскав некие точки на карте, обнаружить арт-объекты или надписи и т.д. Уровень сложности заданий квеста также колеблется в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитана экскурсия. Участвуя в познавательном квесте, туристы знакомятся не только с достопримечательностями города, но и с его легендами и преданиями, причем знакомство происходит в легкой, игровой и не утомительной форме.

Современная Прага

Обаяние старины и обилие памятников давно минувших веков порой порождает иллюзию, что прошлое Праги более интересно, чем ее настоящее. Убедиться, что это не так, поможет экскурсия в Праге, знакомящая с самыми интересными и яркими образцами современного искусства, а заодно и с местами обитания богемы 21 в. Туристы посещают галерею «Манес», осматривают Танцующий и Мозаичный дома, знакомятся со скульптурами непревзойденного мастера художественной провокации Давида Черни, а в роли завершающего аккорда выступает прогулка по районам Летна и Холешовице. Арт-объекты — граффити, инсталляции и перфомансы —

здесь можно наблюдать не только в галереях и выставочных центрах, но и прямо на улицах.

Экскурсия с фотосессией

Любой турист привозит из Праги сотни фотографий, но есть огромная разница между случайными любительскими снимками, сделанными на ходу, и фотопортретами, выполненными профессионалами в идеально подходящих для этого местах. Набирающие популярность экскурсии с фотосессией предусматривают наличие не только гида, но и фотографа, специализирующегося на портретной съемке, а их маршруты пролегают по самым красивым местам чешской столицы. В большинстве случаев туристы позируют на фоне панорамных видов и главных достопримечательностей, а также внутри богато декорированных зданий. Такие экскурсии особенно привлекают влюбленные пары и молодых девушек, которым нравится ощущать себя фотомоделями.

Какую бы экскурсию в Праге вы не выбрали, к ней следует подготовиться. Для полетов над городом даже летом потребуются теплая кофта или куртка, для экскурсии с фотосессией — макияж и прическа, для квеста — спортивная обувь. А вот о хорошем настроении заботиться не придется: если вы отправитесь на необычную экскурсию, улыбку и душевный подъем можно гарантировать.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.