Skip to content
 

Город Мертвых в Египте.

Бесконечное море белых конических куполов.

Рядом с Центральным египетским городом Минья находится кладбище Завийет Аль-Майитин. Названное «город мертвых», оно считается одним из крупнейших в мире кладбищ. Это действительно огромный некрополь, но более значительным, чем его размер, является его необычная, но тем не менее завораживающая, красота.

Некрополь, состоящий из бесчисленных белых конических куполов, протянувшихся по широкой равнине, похож на морские волны. Каждый из нескольких сотен глинобитных мавзолеев некрополя увенчан куполом. Кладбище протянулось на несколько километров и использовалось как мусульманами, так и коптскими христианами.

На краю участка находится пара скальных гробниц времен Старого Царства, а также небольшая ступенчатая пирамида начала 3-й династии. Пирамида примечательна тем, что это единственная пирамида, построенная на восточном берегу Нила.

Особенно потрясающе выглядит некрополь на восходе и закате солнца. Тем не менее, посетители должны знать, что это рабочее и действующее по сей день кладбище и при посещении его нужно быть уважительным и скромно одетым.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.