Skip to content
 

Ресторан Али Барбур внутри древнего кораллового рифа.

Удивительное развлечения можно найти в Кении. Где гости могут пить и обедать в коралловой пещере, которой по крайней мере 120 000 лет.

Посетители стекаются на кенийский пляж Диани с белым песком и курортами Ритзи, но заходящее солнце раскрывает великолепие еще одной местной жемчужины, ресторана «Ali Barbour’s Cave». Посетители входят через непритязательный, побеленный фасад, а затем спускаются на 10 метров под землю, чтобы насладиться едой в древней коралловой пещере с широким отверстием над головой, через которое видны звезды.

1.

Расположенный в пещере, которая насчитывает от 120 000 до 180 000 лет, ресторан «Ali Barbour’s» дает возможность своим посетителям испытать удивительное ощущение пообедать практически на открытом воздухе, но под землей. По вечерам в ресторане светится приглушенный свет свечей, а на мерцающие звезды сверху естественным образом устремлены глаза посетителей.

2.

Ресторан был основан Джорджем и Джеки Барбур в 1980-х годах и назван как игра в честь арабской сказки «Али Баба и сорок разбойников». Ресторан осторожно сохраняет природные элементы пещеры нетронутыми, только кухня и ванные комнаты модифицированы для современных целей. Хотя меню в ресторане предлагается интернациональное, морепродукты — это его особая специализация. Здесь можно пообедать рыбой, пойманной в Индийском океане.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.