Skip to content
 

Стерилизация с особой жестокостью. Первые опыты принудительной кастрации были на людях

Врач настаивал – ему очень хотелось кастрировать мою кошку. Он убеждал: «Это нужно для её здоровья». Моей кошке принудительно удалили матку и яичники. В истории уже были примеры массовой принудительной кастрации. Только кастрировали не животных, а людей. В начале XX века по закону США были кастрированы тысячи американцев. Эстафету принудительной стерилизации перенял Адольф Гитлер.

В одной из первых статей я поделилась с вами историей стерилизации своей кошки Фани. Год назад врач удалил моей любимице матку и яичники. Доктор убеждал: кошка навсегда перестанет метить, кричать и требовать кота. Станет спокойной и нежной.

Конечно же, я прислушалась к мнению не только нашего ветеринарного врача. Перечитала в интернете сотни статей на страницах групп ветеринарных клиник. Всюду, будто зомбируя меня, писали: СТЕРИЛИЗУЙ, иначе у твоей кошки появятся проблемы со здоровьем, иначе твоя кошка принесёт никому не нужных котят, и весь твой дом пропитается запахами кошачьих меток.

Как только ни затягивают в свои сети приверженцы повальной стерилизации. Я сочла их аргументы убедительными и поддалась.

Но когда моя кошка снова начала просить кота после стерилизации, я столкнулась со стеной непонимания и злости. Я начала писать о своих проблемах. В личные сообщения посыпались негатив и оскорбления от тех, кто не признаёт за животными их прав – быть здоровыми и полноценными.

Массовая кастрация началась с людей

Люди, практикующие откровенно нацистские методы контроля численности живых существ, были всегда. В истории есть примеры массовой принудительной кастрации. Только кастрировали не животных, а людей.

Улучшать человеческий род путём евгеники и социальной инженерии пытались в США. В 1924 году в Вирджинии принят «Закон о расовой целостности» и «Закон об обеспечении сексуальной стерилизации воспитанников госучреждений».

Фашисты-кастраторы тоже считают наших не племенных кошек неполноценными и предлагают перекрыть им путь к продолжению рода. Так же, как делали их предшественники в начале XX века, они пытаются превратить стерилизацию в обыденное явление.   

В 1927 году стерилизация была подтверждена на федеральном уровне. По решению суда была стерилизована слабоумная американка Кэрри Бак. Подобная участь постигла её мать и трёхлетнюю дочь.

Одним из наиболее восторженных наблюдателей всего этого действа был Адольф Гитлер. Через несколько лет германские расовые законы будут списаны с готовых американских образцов. Нацистские врачи, обвиняемые в чудовищных преступлениях, будут в своё оправдание ссылаться на опыт американской юстиции и медицины.

«Я надеюсь, ваша работа будет успешно завершена, и ни один субъект не будет упущен. Сожалею, что мы не имеем права применить ваши меры на практике в Вирджинии», – так комментирует стерилизацию 600 детей американский врач Вальтер Плекер в письме директору нацистского бюро по селекции человека Вальтеру Гроссу в 1935 году.

Сейчас в интернете я встречаю подобные сообщения, где люди с гордостью заявляют: я стерилизовала уже 600 кошек. И ни у одной из них не было «осложнений». А другие одобряют её и подбадривают: «Продолжай в том же духе».

Стерилизовали даже «непутёвых»

Не только расовые меньшинства попали под маховик безумных американских законов. Около 4000 белых жителей Вирджинии стерилизованы как не прошедшие имущественный ценз. «Непутевые, невежественные, никчёмные представители антиобщественного класса белых южан создают социальные проблемы для нормальных людей, – объяснял необходимость данной меры Гарри Лафлин. – Количеством дефективных правонарушителей можно управлять, лишь ограничивая их возможности для продолжения рода».

Таким образом, к 1957 году насильственной стерилизации подверглись уже почти 60 тысяч американцев. Чаще это происходило в виде хирургической операции: у мужчин по перевязке (иссечению) семенных каналов, у женщин – фаллопиевых труб. В редких случаях пациентов вообще лишали половых желез: мужчин кастрировали, а женщинам удаляли яичники.

Сейчас братьям нашим меньшим – котам – так же, как и в те времена, иссекают семенные каналы. Кошек – полностью лишают всех органов репродуктивной системы – матки и яичников.

Особая жестокость в Северной Каролине

В Северной Каролине программа стерилизации отличалась особой жестокостью. Кого отправлять на операцию, здесь решали социальные работники. Надо сказать, они весьма охотно ломали юные жизни, опираясь на данные школьных тестов…

Характерный тому пример – судьба Чарльза Холта, направленного на стерилизацию 13-летним подростком за плохое поведение в школе. Нет сомнений, что и любимые герои юных американцев, сорвиголовы Том Сойер и Гек Финн, живи они через сто лет, неминуемо попали бы под скальпель!

В Вирджинии закон о расовой целостности был отменен в 1967 году, закон о стерилизации – в 1979-м. Вскоре этому примеру последовали и другие штаты.

В 2002 году Международный уголовный суд включил принудительную стерилизацию в список преступлений против человечества. А значит подобная практика, проводимая в США от лица государства, навсегда останется несмываемым пятном позора в истории американской демократии. Это значит, что целый ряд американских медиков, юристов, ученых, политиков и бизнесменов по праву заслужили место рядом со своими нацистскими подельниками. В Нюрнберге, в 1946-м.

Узнав обо всём этом, я задумалась, так ли гуманно я поступила, кастрировав свою кошку за «плохое поведение». Если бы можно было повернуть время вспять…

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.