Skip to content
 

5 самых распространенных цирковых номеров

Цирк — одна из древнейших форм развлечений. Даже в современную эпоху большинство людей по-прежнему любят всей семьей, вместе с детьми и внуками, ходить в цирк на представления. В этой статье мы расскажем о 5 самых распространенных трюков и поступков, которые совершают артисты в цирке.

Изрыгающие пламя или фаер-шоу — это еще один новой аттракцион в цирке. Это люди, которые совершают этот поступок, который простым зрителям кажется очень опасным. Артисты цирка для этих целей используют специальный вид топлива, который только воспламеняется, если он распыляется изо рта в воздух в виде мелкой дисперсии. Распыленная изо рта смесь как можно на большее пространство делает огонь больше и выглядит захватывающим. Огненное дыхание требует надлежащего топлива и навыков артиста, чтобы добиться успеха и признания публики.

Жонглирование — это еще один очень распространенный и известный аттракцион в цирках. Жонглирование — это то, что вы видите во многих цирках и фильмах, и конечно же, Большой Московский цирк на проспекте Вернадского не исключение. Жонглер — это человек, который выполняет мастерски управляет различными предметами, подбрасывая их в воздух и мастерски ловя снова, в результате чего создавая захватывающее дух представление, демонстрирующее невероятную ловкость и возможности человека и его вестибулярного аппарата.  Жонглер в представлениях обычно использует шары, кубы, кольца, булавы или другие предметы в качестве своего реквизита.

Ходунки (ходули) в цирке, это приспособления, которые позволяют артистам стоять высоко над поверхностью земли или арены и выполнять акробатические номера. Ходули могут быть изготовлены из бамбука, стали и других материалов. Эти ходули Вы можете увидеть в цирке во время представления акробатов труппы Большого Московского цирка.  Что интересно, цирковые ходули очень похожи на самые первые ходули, когда-либо использованные человеком. На протяжении нескольких столетий они практически не изменились.

Представление с животными — это наиболее зрелищный вид представления в цирке, которое любят посмотреть как дети, так и их родители. Представления с животными представляют из себя яркое шоу, на котором различные животные, в том числе и опасные хищники. Беспрекословно выполняют команды своего дрессировщика. Животные, которые используются во время этих выступлений, могут быть самыми разными, включая слонов, обезьян, морских львов, медведей, львов, тигров, леопардов, собак, кошек (у Куклачева) и других представителей дикого мира, которых приручили артисты цирка.

И наконец — глотание меча. Это древнее искусство, которое выполняется с помощью меча, проходящего через рот исполнителя вниз по его пищеводу и прямо к его животу. Глотание меча является одним из самых опасных трюков в цирке, который может выполнить только настоящий мастер своего дела. Этот акт может привести к серьезным травмам и возможной смерти.

Трюки, которые артисты показывают зрителям в Большом Московском цирке, становятся возможными спустя годы тяжелой работы и практики. Эти упражнения делаются профессионалами и никогда не должны делаться дома простыми людьми.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.