Skip to content
 

Вилла Деи Мистери.

Эта удивительно хорошо сохранившаяся вилла рядом с Помпеями может похвастаться редкими образцами древних римских картин.

Вилла Деи Мистери была похоронена под десятками метров пепла и вулканического материала, когда в 79 году н. э. извержение Везувия уничтожило Помпеи, Геркуланум и другие близлежащие города. Из-за этого вилла в значительной степени осталась неповрежденной, и ее древние фрески сохранились удивительно нетронутыми. Сегодня они являются одними из немногих сохранившихся образцов древнеримской живописи.

 

Название виллы переводится как «Вилла тайн», которое дали ей из-за серии фресок, датируемых 1-м веком нашей эры. На них изображен ритуал, интерпретируемый как посвящение молодой женщины в греко-римский мистический культ, эзотерическое религиозное течение, очень распространенное в древнем мире. Особый культ, представленный здесь, кажется, посвящен Вакху, богу вина, плодородия и религиозного экстаза.

Вилла Деи Мистери была очень большой, со множеством разных комнат и залов, что было характерно для многих богатых римских вилл того периода. На вилле также был археологами обнаружен специальный винный пресс, так как среди богатых семей того времени также было распространено производить свое собственное вино, оливковое масло и другие продукты, так как большинство вилл имели сельскохозяйственные угодья. Кроме того, как и во многих других частях Помпеи и других разрушенных городах, здесь были найдены окаменелые тела. Вилла была впервые раскопана в начале 20-го века, и до сих пор изучается археологами.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.