Skip to content
 

Травматическое оружие и вневедомственная охрана.

Новый Перечень вооружения разрешил приобретать ЧОПам гражданское оружие самообороны с травматическим действием. На данный момент сертифицированной является только модель МР471 с калибром травматического патрона 10x23T основой для этого пистолета стал всем известный пистолет Макарова. Узлы и механизмы МР471 полностью совпадают с пистолетом Макарова, все части на которые идет основная нагрузка при
выстреле изготовлена из стали, что обеспечивает надежность и долговечность его использования. Травматическое оружие модели МР471 рассчитано на стрельбу резиновой пулей с использованием калибра 10×23.

terraoko-2015050544 (1)


Пистолет МР471 самозарядный, автоматика здесь применяет энергию отдачи свободного заряда. Поступление патронов в ствол обеспечиваются восьмизарядным коробчатым магазином. Ударно-спусковые механизмы данных пистолетов обладают двойным действием, т.е. первый выстрел, при присутствии патрона в стволе, вероятно произвести как самовзводом, а также и посредством предварительного взведения курка.

terraoko-2015050523

За рубежом травматическое оружие используется в основном для разгона несанкционированных правительством или соотвествующими органами митингов и демонстраций, использовать его в патрульной или охранной службе крайне проблематично, ведь при сравнении огнестрельного и резинострельного оружия явно видно, что перевес на стороне боевого оружия. Помимо этого рассчитать травмоопасность резинострельного оружия крайне тяжело, так как на дальних расстояниях оно может не нанести практически никакого вреда, а на близких, наоборот способно стать причиной летального исхода. Ограниченность применения травматического оружия это очень большой минус, т.к. сложно предсказать эффективность применения на том или ином расстоянии.

terraoko-2015050523
Начальная скорость резиновой пули пистолета МР471 с калибром 10×23Т около 500 м/сек, дульная энергия составляет примерно 100 Дж. Травматического пистолета данной модели вполне достаточно для самообороны, на дистанции 5 метров он позволяет поразить цель размером примерно с пачку сигарет. Травматический патрон 10х23Т имеет небольшую массу, поэтому именно он выбран был боеприпасом для данного пистолета.

terraoko-2015050544 (2)

Для лиц имеющих опыт работы с боевым оружием использование травматического не вызовет затруднений. По заявлениям некоторых работников, проводивших испытания, резинострельное оружие вызвало бурный интерес у сотрудников охранных структур. Например на портале etc-ohrana.ru Вы можете ознакомиться с широким спектром охранных услуг Единого технического центра (ЕТЦ) вневедомственной охраны.

На данный момент вневедомственная охрана и другие частные структуры стали активно применять резинострельное оружие, а некоторые даже взяли нелетальное оружие в качестве альтернативного вооружения. Специальные исследования ни в России, ни в других странах не проводились, но отдельно взятые случаи показывают определенную безопасность и эффективность применения именно травматического оружия. Конечно, против нарушителя с боевым оружием выходить с травматическим пистолетом крайне опасно, но для самозащиты и остановки мелких хулиганов оружия не летального действия более чем достаточно.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.