Skip to content
 

Чем интересна камуфляжная обувь и одежда?

Для улучшения маскировки профессиональные охотники используют не только специальную одежду, но и камуфляжную обувь. Охотники всегда старались подражать животным, прикрепляя к своей одежде траву и листья. В давние времена индейцы даже надевали шкуру бизона, когда охотились на него.

terraoko-201512293 (1)

Впервые специализированным выпуском камуфляжа занялись военные в конце 19 – нач. 20 века. Тогда первопроходцами стали колониальные войска Британии, которые переняли навыки жителей Индии – они стали использовать в одежде цвет «хаки», который в переводе с местного языка означал «цвет пыли». Так как этот оттенок отлично показал себя в войне с бурами, камуфляжная обувь и одежда быстро вошла в обиход у русской армии, а потом – и у других войск, участвовавших в Первой мировой войне.

При составлении цвета камуфляжного костюма используется человеческое зрение в светлое время суток, учитывается:

  • цветовая насыщенность рисунка,
  • геометрия расположения пятен,
  • степень контрастности на границе цветовых пятен.

terraoko-201512293 (3)

И хотя камуфляжная обувь стала использоваться гораздо позже, чем одежда, она также весьма востребована. Рано или поздно, каждая из существующих стран пришла к решению о введении подобной раскраски для действующей армии, чтобы максимально уберечь личный состав при ведении боевых действий.

Сегодня существует летняя и теплая обувь, которая используется не только военными и силовыми структурами, но и охотниками, которые также вынуждены максимально маскироваться при выслеживании добычи. Охотники-профессионалы немало времени посвящают вопросу маскировки, считая этот аспект чуть ли не важнее самого выслеживания добычи.

Теплая обувь для военных и охотников

Как ни странно, но теплая обувь для охотников и военных во многом схожа. Во-первых, и та, и другая должны быть максимально легкими. Если для военных это важно по той причине, что им часто приходится преодолевать большие расстояния при высадке на объект или при кросс-броске, то для охотников важно производить как можно меньше шума.

Также теплую обувь делают с хорошими протекторами, которые обладают отличной торсионной жесткостью и имеют хорошее сцепление с любой неровной поверхностью в природном рельефе. В таких парах обуви можно достаточно легко преодолеть несколько десятков километров по пересеченной местности, усыпанной камнями, покрытой песком или даже неглубоким болотом. Аналогично такая обувь используется туристами, которые отправляются в дальний поход.

terraoko-201512293 (2)

Мужская обувь оптом разного типа

Если вы завзятый охотник или принадлежите к военной структуре, вам может понадобиться мужская обувь оптом, рассчитанная на большие нагрузки. Знатоки утверждают, что найти действительно качественную пару, которая не развалится буквально после нескольких переходов, весьма трудно.

Поэтому рекомендуем вам попробовать те модели, которые имеются в нашем ассортименте, а потом заказать мужскую обувь оптом, чтобы раз и навсегда избавиться от проблем с подбором качественных образцов.

Также не лишней будет мужская обувь  в casual-стиле для тех, кто владеет собственным бизнесом, и желает максимально разнообразить ассортимент. В нашем интернет-магазине вы найдете как специализированную обувь (тактическую, треккинговую), так и для ежедневной носки в условиях постоянно меняющегося климата и погоды. Однако настоящему мужчине в повседневном быту для города необходима удобная и легкая обувь — например мокасины.

Выбирая обувь на сайте http://obuvka.org.ua/muzhskie-mokasini/, вы получаете максимальную выгоду, так как работаете напрямую с производителем, избегая посредников, что позволяет вам не переплачивать ни копейки при заказе обуви онлайн.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.