Skip to content
 

10 лучших пляжей в Танзании

Благодаря своему спокойному, размеренному образу жизни и гостеприимным людям, Танзания является великолепной страной для посещения, с множеством невероятных мест для туристов.

Территория Танзании богата величественной дикой природой Серенгети, горой Килиманджаро, и, конечно же, красивыми пляжами Занзибара. Путешествие по Танзании — это настоящее удовольствие. Здесь есть замечательное множество различных ландшафтов.

Многие посетители Танзании предпочитают отправиться на сафари, а не к ее соблазнительной береговой линии, которая изобилует идиллическими островами и сказочными пляжами. Пляжи Танзании действительно прекрасны и могут посоревноваться по красоте с самыми излюбленными путешественниками туристическими местами мира.

 

 

 

Пляж Кипепео

Восхитительно названный пляж Кипепео, что означает «бабочка» на суахили — это замечательное место для посещения. Расположение его на окраине Дар-эс-Салама делает его популярным местом отдыха для тех, кто хочет сбежать из города на выходные.

Здесь можно увидеть традиционные здания вибанда, соломенные печи выглядят удивительно и перемежаются среди пальм, гранича с белыми песками пляжа.

Пляж Кипепео отличается непринужденной и мирной атмосферой и идеально подходит для отдыха.

Пляж острова Бонгойо.

Обладая фантастическими подводными достопримечательностями, не удивительно, что остров Бонгойо является таким популярным местом среди местных жителей и иностранцев. Расположенный всего в нескольких минутах езды на лодке от Дар-эс-Салама, этот живописный остров является частью морского заповедника Дар-эс-Салама. Поскольку он необитаем, на острове невозможно остаться на ночь. Некоторые гости привозят свои собственные блюда и напитки, так как здесь есть только несколько небольших пляжных баров, которые предлагают напитки.

Покрытый деревьями, остров довольно каменистый, но это не касается его  двух пляжей – оба они выглядят невероятно.

Остров Мафии

Являясь частью великолепного архипелага, который находится недалеко от материка Танзании к югу от Дар-эс-Салама, остров Мафии называют жемчужиной для посещения, благодаря его красивым пейзажам и спокойным темпам жизни. Остров Мафия является очаровательным местом для отдыха и становится все более популярным среди аквалангистов и любителей сноркелинга. Его удивительный морской заповедник изобилует подводной жизнью, в то время как потрясающие пляжи выглядят так, как будто они были взяты прямо из каталога путешествий.

Пляж Падже

Если вы ищете место для спокойного отдыха, то сонная деревня на восточном побережье Унгуджи рядом с пляжем Падже — является именно тем местом. Расположенный примерно в часе езды от Каменного города, пляж выглядит идиллически, его ослепительно белые пески граничат с прекрасными бирюзовыми водами, а пальмы обеспечивают тень от шумного солнца.

Пляж Падже является излюбленным местом среди кайтсерферов, которых можно увидеть, носящимися по теплым водам.

Одна из самых замечательных особенностей пляжа Падже заключается в том, что во время отлива вода отступает прямо до горизонта, и в это время можно пройти километры по Индийскому океану, вода при этом будет достигать всего до ваших лодыжек.

 

 

 

Пляж Нунгви

Пляж Нунгви расположен на северной оконечности острова. Яркие белые пески граничат с искрящимся Индийским океаном, а теплые воды отлично подходят для купания.

Закаты здесь особенно впечатляют, так как воды окрашены в ослепительные цвета апельсинового, желтого  и красного оттенков. Более того, местные рыбацкие лодки Дау –– берут за умеренную плату на борт туристов для отправления на ночную рыбалку. Их паруса восхитительно выделяются на фоне ярких закатов. Посетители могут также погрузиться здесь под воду с аквалангами: атолл Мнемба и стена с Привидениями — это всего лишь две из близлежащих подводных достопримечательностей.

Пляж Накупенда

Самый впечатляющий из пляжей Каменного города, Пляж Накупенда (что означает «Я люблю тебя» на суахили) на самом деле песчаный берег, который находится в нескольких минутах езды на лодке от столицы Занзибара. Отдых на его белых песках -это фантастическое впечатление.

Это прекрасное место для купания или подводного плавания; бирюзовые воды так привлекательны, и человек действительно чувствует, как будто он  находится на райском острове. Расслабляющий отдых в одном из пляжных баров, и наблюдение за заходом солнца, является идеальным способом закончить день. После отдыха на пляже в течение всего дня, путешествие на лодке обратно в Каменный город является столь же особенным приключением.

Пляж Острова Мбудья

Недалеко от побережья материковой Танзании расположен остров Мбудья, который можно посетить во время фантастической однодневной поездки из Дар-эс-Салама за 20 минут езды на лодке. Для людей, желающих избежать оживленных улиц города, остров Мбудья предлагает приветливую передышку — его пляж поражает красотой жемчужно-белыми песками, контрастирующими с яркой бирюзой воды.

Тюремный Остров

Окруженный идеальными голубыми водами, крошечный Тюремный остров очень живописный. Его близость к Каменному городу на Унгуджи делает его популярным вариантом однодневной поездки. «Чангу» — как его иногда называют местные жители — имел множество применений на протяжении всей истории. Когда-то остров использовался в качестве порта для перевозки рабского и карантинной станции.

В настоящее время остров покрыт деревьями, и на одном конце можно найти гигантское черепаховое святилище. Также здесь можно увидеть останки тюрьмы, в которой на самом деле никогда не было заключенных.

Пляж Джамбиани

Отель Джамбиани Бич расположен на побережье, недалеко от пляжа Падже. Сама деревня небольшая, поэтому здесь имеется только несколько отелей, лоджей и ресторанов, которые можно найти вокруг города — хотя они предлагают некоторые вкусные блюда из морепродуктов.

В то время как большинство людей, направляющихся на пляж Джамбиани, просто хотят погреться на великолепных пейзажах, здесь стоит отправиться на лодочную прогулку на одной из лодок. Соседний город Скат является одним из самых впечатляющих мест для дайвинга.

Кендва-Бич

Расположенный на северо-западном побережье Унгуджи, Кендва-Бич является одним из самых оживленных и самых туристических мест Занзибара и отличается развитой и интересной ночной жизнью. Например, Кендва-Рок организует ежемесячные вечеринки в полнолуние – это настоящий праздник  веселья, когда можно проводить вечеринку на пляже до раннего утра. Здесь также можно заняться подводным плаванием, которое будет особенно фантастическим. Местные воды изобилуют морской жизнью и красивыми коралловыми рифами.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.