Skip to content
 

Турал Керимов: “Номинанты на Оскар-2019”

Премию “Оскар” любители кино ждут с нетерпением. Ведь именно в этот день знатоки определяют лучший фильм года, актера, актрису и многое другое. В этом году американская киноакадемия результаты подведет в ночь с 24 по 25 февраля. В своем сегодняшнем обзоре я, Турал Керимов, хочу рассказать о работах, номинированных на звание “Лучший фильм”.


  1. Фильм “Рома” — история о девушке Клео из бедной семьи. Она зарабатывает на жизнь, работая служанкой в доме богатого врача. Хозяин дома имеет 4 детей, жену Софию, но совсем не проводит с ними время. В фильме переплетается личная драма героини, Софии и беспорядки в городе.

  2. Фильм “Рождение звезды” повествует о некогда успешном музыканте Джексоне Мейне. Ныне Джексон поглощает алкоголь и почти потерял свою известность. Но однажды главный герой фильма встречает девушку Элли. Она безумно красиво поет, но при этом у нее есть проблемы с внешностью. Помогая Элли стать певицей, Джек влюбляется…

  3. В фильме “Зеленая книга” встречаются болтливый итальянец Тони и воспитанный афроамериканец Дон Ширли. Первый работает у второго водителем, Дон же — пианист, который выступает в разных городах. Герои совсем не похожи друг на друга, но националистическая несправедливость, с которой они сталкиваются, их неожиданно объединяет.

  4. Исторический фильм “Фаворитка” рассказывает о событиях XVIII века. В этот период между странами Англия и Франция разворачивается война. Королева Анна в состоянии депрессии, правление в руках у Сары. Как-то последняя знакомится со служанкой Эбигейл, которая впоследствии попробует отобрать трон. Но никто не собирается просто так сдаваться.

  5. Фильм “Черный клановец” — это история первого чернокожего офицера полиции Колорадо-Спрингс. Он внедряется в ряды ку-клукс-клана для того, чтобы доказать свою важность.

  6. В фильме “Власть” вы увидите историю американского вице-президента Дика Чейни. Это человек, который был правой рукой Джорджа Буша-младшего.

  7. Фильм “Черная Пантера” рассказывает об африканском крае Ваканда. Здесь находятся огромные запасы дорогостоящего редкого металла, который способен поглощать вибрации. За этим богатством начинается охота. Загадочная Черная Пантера вступает в бой.

  8. Фильм “Богемская рапсодия” — один из моих фаворитов. Это путь становления культовой рок-группы Queen и ее легендарного вокалиста Фредди Меркьюри. Талантливый Фредди был из семьи эмигрантов-парсов, учился на художника, но всю жизнь мечтал связать свою жизнь с музыкой. Через какое-то время он полюбился всему миру.

Никто не знает, какая же из этих работ выиграет и получит ту самую статуэтку. Шансы у всех одинаковы. Ждем день икс.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.