Skip to content
 

Авторское искусство татуировки

Трудно определить более персонализированный вид искусства, чем использование наших тел в качестве холстов для нанесения татуировок. Татуировки могут являться одними из самых ярких и интересных произведений современного искусства. Составы клиентов тату-салонов очень обширны и хорошо видимы чем работы, сделанные почти на любом участке тела. Тем не менее, в области татуировки редко проводится достаточно детальный или серьезный анализ деятельности, а также соответствующих технологических и социально-экономических воздействий.

У техников татуировки могут быть различные портфолио и примерными образцами рисунков, которые могут быть нанесены на тело человека. При этом качественные татуировки отличаются сложностью нанесенного изображения и использованием качественных пигментов визарт разных цветов.

Мы кратко обратимся к истории из Новой Зеландии. Как и в большинстве случаев с работами, связанными с татуировками, контент часто в первую очередь служит средством рекламы для раскручивания изображений в качестве практики и затем наполняется цитатами, часто по предпочтениям заказчика. Последствия авторских татуировок и связанные с ними формы боди-арта, особенно завершенные работы татуировки, однако стоит изучить более подробно:

«В настоящее время художники татуировок, призывают к праву иметь авторское право на свою работу. В Новой Зеландии есть неписаное правило — приличные художники татуировок не копируют проекты друг у друга. В настоящее время рассматривается закон об авторском праве 1994 года, и художники тату-салонов, говорят, что более строгое законодательство может защитить оригинальные тату. Основатель Дома аборигенов Гордон Тои говорит: «Я хотел бы видеть какое-то регулирование в нанесении татуировок маори и полинезийских татуировок. Оригинальные проекты часто тиражировались, часто за границей, даже не поговорив с новозеландским художником».

Владелец Тихоокеанской татуировки Тим Хант хотел, чтобы художники уважали значение символов маори и тихоокеанских культурных моделей и символов. «Любой художник может сказать, что я могу сделать вам татуировку, которая выглядит, как татуировка маори», — сказал Хант.

Но если вы хотите чего-то подлинного, вам нужно обговорить это с мастером татуажа. За границей тату-художники судятся, когда их проекты появляются в СМИ, например, на телевидении. В 2011 году художник татуировки Майка Тайсона, подал в суд на кинокомпанию Warner Bros за аналогичное  изображение на персонаже в фильме «Мальчишник 2». Если закон об авторском праве защищает культурные изображения, то почему не нужно уважать труд художников татуировщиков.

Статья подготовлена по информации сайта tattooline.com.ua — все для пигментного макияжа.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.