Skip to content
 

Некоторые чудеса православного мира. 

Православный мир полон чудодейственных святынь, и сегодня мы расскажем только о некоторых из них. Например легенда говорит, что если вы засунете большой палец в отверстие, и он промокнет, ваше желание сбудется. Давайте посмотрим некоторые православные чудеса в наши дни.

1.

Внутри собора Святой Софии находится колонна, где туристы совершают необычный ритуал. Они загадывают желание и вставляют большой палец в отверстие, затем пытаются повернуть палец по кругу. Предположительно, если их палец промокнет, это означает, что их желание будет исполнено или их болезни будут исцелены.

2.

Столб называется «колонна желаний» или «колонна потепления». Скромный столб остался бы незамеченным, если бы не толпы людей, пытающихся засунуть пальцы в его маленькое отверстие.

3.

Колонна, как известно, влажная на ощупь, вероятно из-за влажности, которая конденсируется в горячем стамбульском воздухе на ее холодной поверхности. Но согласно местной легенде, эта влажность происходит из более легендарных источников. Самая популярная легенда гласит, что колонна источала некую целебную жидкость, так как святой Григорий Чудотворец появился около нее в 1200 году. Некоторые говорят, что колонна «плачет» из-за мольб верующих.

4.

Странная мокрая колонна и ее легендарные силы побудили власти Стамбула  защитить её защитными бронзовыми пластинами. Но этого было недостаточно, чтобы остановить паломников, ищущих исцеления от своих недугов. Им удалось прорвать защитный слой, позволив людям продолжить доступ к заживляющему отверстию.

5.

Православные чудеса в наши дни — очередь верующих людей «колонне желаний».

6.

Еще одной интересной православной достопримечательностью в Турции является монастырь Цамбика. Множество восковых фигурок добавят необычного настроения этой прекрасной церкви на греческом побережье.

7.

Расположенный на вершине горы с видом на роскошный участок Золотого берега, этот монастырь стоит усилий для тех, кто хочет вскарабкаться к нему по крутому склону по выбитым в скалах лестницам.

8.

Супружеские пары и женщины, борющиеся с бесплодием, совершают 300 с лишним шагов к греческой православной церкви на вершине этой горы, чтобы попросить благословения и возможности зачать ребенка. Известно, что пары, которые после посещения святого места успешно забеременели, называют своих детей «Цамбико» (мальчик) или” Цамбика» (девочка) в честь посещения монастыря и свершения православных чудес в наши дни.

9.

Многие из этих паломников приносят в жертву Деве Марии восковые фигурки младенцев или вязаные кардиганы. Корзины, полные голых маленьких кукол, придают церкви жуткое, мрачное настроение. Они выглядят немного неуместно среди религиозных произведений искусства, украшающих стены и пол.

Магазин для православных

10.

Каждому нужно чудо, а когда оно находится у Вас дома, в виде иконы, или православных четок, то мир становится более спокойным и обнадеживающим. В Москве магазин для православных предлагает  качественную православную литературу, складни икон, предметы церковной утвари для дома и молитв; одежду и аксессуары для важнейших событий, ювелирные религиозные изделия: цепочки, крестики, подвески и мн. др.

Православные чудеса, православные чудеса в наши дни, православные чудеса книга, православные чудеса смотреть, чудеса православной церкви,
читать православные чудеса, чудеса православных святых, рассказы православные чудо, фото православных чудес,  чудеса православной веры, истории православных чудес, православные чудеса смотреть онлайн, православные иконы чудеса.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.