Skip to content
 

Римский театр в Аммане

В этом исключительно хорошо сохранившемся древнем архитектурном чуде также находится небольшой музей, посвященный Иорданским народным традициям.

Каир, Рим и Пекин  — это всего лишь некоторые известные города мира, где древние памятники и руины перемежаются с рядами современных витрин и улиц, по которым гудя мчатся автомобили. В то время есть и менее известные города, например такие, как Амман.

1.

Здесь, в столице Иордании, римский амфитеатре 2-го века на 6000 мест свидетельствуют о значении города, который в то время был известен, как Филадельфия, или «город братской любви». По приказу римского императора Антония Пия, эта ориентированная на север достопримечательность разделена на три отдельных раздела, из которых древние зрители смотрели пьесы, а  современные слушают концерты.

2.

Культовый амфитеатр Аммана, по сути, является идеальным местом для посещения таких мероприятий, потому что римляне были мастерами акустики. В амфитеатре имеется небольшая разметка между сценой и сиденьями, и если человек стоит на этом месте и говорит, то его голос проецирует на весь стадион.

3.

Однако прекрасная акустика — не единственный скрытый драгоценный камень, который содержит это археологическое чудо. Со стороны сцены открывается небольшая дверь в Иорданский музей народных традиций, в котором выставлены десятки изделий из керамики, традиционной бедуинской одежды, украшений и безделушек. За театром видны остатки храма Геркулеса на холме, в  свете яркого Иорданского солнца.

4.

5.

6.

7.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.