Skip to content
 

Заброшенный охотничий домик Трианголо Барберини

Заброшенный охотничий домик в стиле барокко 17-го века с удивительно странным архитектурным планом.

Окруженный фермами и промышленными комплексами на окраине городка Палестрина, построенного над древним латинским городом Праенесте. Уютно затерялся эксцентричный барочный охотничий домик, построенный для семьи Барберини во второй половине XVII века.

 

1.

Эта архитектурная аномалия была построена виртуозным архитектором Джованом Баттисти Контини (возможно, вдохновленным Борромини) для синьора Барберини, который в те времена был лордом города, а невероятный и уникальный комплекс является свидетельством эпохи эксцентричных экспериментов. Это особенно заметно в центральной структуре, известной как «Трианголо Барберини».

2.

Продуманная геометрическая конструкция Трианголо Барберини состоит из двух равнобедренных треугольников, увенчанных шестигранником, который, в свою очередь, венчает терраса на крыше. Истинная тайна, однако, лежит в иллюзорном дизайне ооружения. Обойдите его по кругу, и вы обнаружите, что сомневаетесь, не вращается ли Трианголо вслед за Вами. Более того, каждый фасад способствует другой интерпретации: сельский особняк, крепость, нос корабля, готового к отплытию?

3.

Весь комплекс должен был служить нескольким целям. Усадьба и охотничий домик, окруженный сельхозугодиями и садами (выровненными по геометрическим образцам), также содержала небольшую семейную часовню, посвященную Сан-Филиппо-Нери. Старый фермерский комплекс за Трианголо Барберини даже служит гаражом для сельскохозяйственной техники, в то время как по обе стороны от фермы, есть четыре монументальных платана, которые, возможно, являются единственными живыми свидетельствами возраста семьи Барберини.

4.

Несколько лет назад частный инвестор хотел приобрести особняк и устроить здесь элитный ресторан с национальной итальянской кухней. Уже практически было закуплено необходимое кухонное оборудование, профессиональные электросковороды, электроплиты, холодильное и морозильное оборудование и др. Однако задумке так и не суждено было сбыться.

5.

Комплекс сейчас находится в состоянии постоянного упадка. Однако до сих пор здесь можно увидеть стены, украшенные фресками со сверхнатурализмом, оформленные тротуары, пчел (символ семьи Барберини) и даже безголовые статуи, до сих пор стоящие на страже на крыше здания.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.