Skip to content
 

Горнолыжные курорты России

Зимний период – не повод забыть про спорт и движение. Активные люди и в холодные дни находят себе развлечение: спуски на горных лыжах или сноубордах на специализированных трассах, катание на снегоходах, а также сноутьюбинг. Наверное, неподалеку от каждого крупного населенного пункта существуют оборудованные склоны, где можно оттачивать мастерство ежедневно. Крупные популярные трассы находятся на юге страны и в Сибири.

Основные горнолыжные курорты на юге России

Список курортов России на юге возглавляют: Роза-Хутор и Город Горки в Сочи, Эльбрус и Чегет в Кабардино-Балкарии, Домбай в Карчаево-Черкессии.

Роза-Хутор был полностью обновлен к Олимпиаде 2014. Сейчас это современный курорт со множеством трасс различной категории сложности. На территории курорта работают прокаты, школы катания, рестораны. Отдохнуть на Роза-Хутор можно и в летнее время.

Горки Город строился также к Зимней Олимпиаде 2014 для пресс-служб, освещавших события на Играх. Курорт разделен на две части: верхнюю и нижнюю. Верхняя – более активная, здесь находятся шумные клубы, рестораны. Нижняя – для спокойного отдыха. К услугам приезжих работают прокаты, школы катания, рестораны, отели и т.д.

Популярные горные курорты России Эльбрус, Чегет и Домбай. Чегет выбирают опытные лыжники. Здесь более сложные трассы, работают трассы для фри-райда. Туристам, выбирающим этот курорт, следует помнить, что в горах возможен сход лавин.

Эльбрус – самая высокая точка страны. Подъемники установлены не до самой вершины. Открыты трассы для профессионалов и новичков. Начинающие могут осуществлять спуски с инструктором. Отличительная особенность горнолыжных курортов Кабардино-Балкарии – великолепная природа и чистейший воздух.

Трассы Домбая широкие, свободные, подойдут как для лыжников с опытом, так и для начинающих. Здесь, как и на любом другом курорте, работают опытные инструкторы, а инвентарь можно взять напрокат.

Горнолыжные курорты Сибири

В Сибири (Кемеровская область) несомненным лидером по популярности является Шерегеш. Курорт с большим количеством невероятных склонов, огромным разнообразием отелей и гостевых домов в непосредственной близости от трасс. Шерегеш знаменит не только среди сибиряков, сюда приезжают гости с европейской части страны и иностранцы. Основной наплыв туристов на курорте в марте – апреле. Особенность Шерегеша в том, что здесь всегда настоящий снег.

В Хакасии точкой, куда съезжаются ценители горнолыжного отдыха, является Гладенькая (неподалеку от города Саяногорска). Трасса делится на две части: верхняя и нижняя. Верхняя – для более опытных лыжников и сноубордистов, нижняя – для начинающих. Протяженность трассы 3200 м. Кроме того, неподалеку от Гладенькой, в поселке Черемушки, открылась еще одна горнолыжная трасса – Черемуховый Лог.

Наличие горнолыжных спусков неподалеку от городов позволяет активно проводить время на природе зимой. Крупные горнолыжные курорты всегда готовы принять туристов. Большое количество вариантов размещения, развитая инфраструктура доступны для отдыхающих.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.