Skip to content
 

6 интересных мест для отдыха в межсезонье

Вы планируете свой отпуск на жаркие месяцы лета июль, август в самый пик туристического сезона? А почему бы вам не рассмотреть вероятность своего отпуск в апреле, когда чуть-чуть времени осталось до начала сезона и когда еще нет толп туристов и солнце уже достаточно греет но еще нет жары.

Мы предлагаем 6 интересных мест для отдыха в межсезонье.

Yes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остров Кипр

В апреле на Кипре еще не будет летнего тепла, но все же можно найти уютное местечко, чтобы позагорать. Искать надо именно на южном побережье, где температура будет несколько выше, чем во внутренних районах острова. Знакомство с Кипром стоит начать с курорта Ларнака (подробно — http://fellowtraveler.ru/ostrova/kipr/larnaka) — главных воздушных ворот острова и с посещения столицы, Никосии. В Никосии много интересных музеев и архитектурных памятников. Город делится на две части: с турецкой и кипрской юрисдикцией. На юге Кипра можно увидеть древний город Курион и озеро Акротири, а также королевские гробницы рядом с Пафосом и ущелье Авакас. Вы можете вылететь на Кипр напрямую из Москвы.

Остров Эль Йерро

Самый-самый маленький из Канарских островов, где нет крупных туристических комплексов и толп туристов. Это биосферный заповедник с 2000 года. Ландшафт острова Эль Йерро — зеленые леса, поля, фруктовые сады и участки суши с застывшей лавой. Рядом с портом расположился морской заповедник Ла Рестинга с более чем 10 пунктами для дайверов. На острове стоит также посетить заколдованный лес — Эль Сабинар, смотровую площадку Ла Пена и природный бассейн Эль Чарко Азул. Попасть на остров можно на пароме или на самолете из Тенерифе.

Остров Мадейра

Остров принадлежит Португалии и расположен географически ближе к Африке, чем к Европе. Здесь круглый год тепло, и на каждом шагу растут красивые цветы. Температура воздуха на острове не опускается ниже 20 градусов по Цельсию в течение дня. На острове удобнее всего путешествовать на автомобиле. Здесь не так много пляжей, и можно сосредоточиться на экскурсиях и походах в горы.

Остров Фуэртевентура

Это второй по величине остров Канарского архипелага. Он славится своими сильными ветрами, поэтому это идеальное место для любителей кайтсерфинга и виндсерфинга. На Фуэртевентуре преобладает плоский пустынный ландшафт. Вы можете найти здесь более 150 километров пляжей. Одними из самых красивых являются Cofete, La Concha и Jandia. Остров является биосферным заповедником, а на острове расположен природный парк Корралехо.

Остров Мальта

Идеальное место для любителей археологии и истории, любителей искусства и архитектуры, любителей вина и средиземноморской кухни, любителей водных видов спорта, а также туристов, ищущих солнце, чистое море и отдых. Мальта — самая теплая страна в Европе: средняя температура зимой 14 градусов, летом — 32 градуса, а солнце почти гарантировано. Добраться туда можно самолетом из Москвы.

Израиль

Это место для отдыха довольно дорогое, но цены в межсезонье курортного сезона приемлемые. В Израиле туристы имеют возможность существенно экономить на проживании узнайте: как экономить на отеле. Выбирать нужно между теплым Мертвым морем и более прохладным Красным морем. В апреле стоит отправиться в город Эйлат, который является самым солнечным местом Израиля. Здесь идеальные условия для дайвинга и водных видов спорта. Примерно в 27 км от Эйлата находится национальный парк долины Тимна. Это популярное место для пеших походов, поездок на верблюдах и джипах. Добраться в Израиль из Москвы на самолете не составит труда для туриста.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.