Skip to content
 

Знаменитый мост — Пуэнте-де-Оксиденте

То, что когда-то было самым длинным подвесным мостом в Латинской Америке, было непосредственно вдохновлено культовым Бруклинским мостом.

27 декабря 1895 года, и после восьмилетнего строительства, мост в Олайя в Колумбии стал самым длинным подвесным мостом во всей Латинской Америке и третьим в мире.

1.

Мост, который был назван в честь его расположение в западной части Колумбии и был спроектирован архитектором Хосе Мария Вилла, который раньше работал на строительстве Бруклинского моста. Инженер использовал свой предыдущий опыт работы для проектирования и строительства этого моста, адаптируя его к местным условиям. Это можно отметить на системе кабелей и подвесов гибридной структуры и деревянных пешеходных проходах, которые были использованы в обеих мостах.

2.

Строительство моста Пуэнте-де-Оксиденте привело к промышленной революции в стране. До того, как был построен мост на этой части реки Каука, единственным другим способом обойти водный путь, был узкий проход дальше на юг. Этот мост способствовал установлению связи между внутренними районами Колумбии и побережьем Карибского моря и, следовательно, стал одним из основных участников процесса развития экономики страны.

3.

Сегодня мост остается в эксплуатации и является местной достопримечательностью из-за его важности для развития региона Антьокия, что делает его символическим ориентиром для людей, которые населяют этот район.

4.

5.

6.

7.

8.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.