Skip to content
 

Роскошная квартира на колесах: автокемпинг 1930-х годов

Автокемпинг «Яхта джунглей» была создана и использована итальянским путешественником Аттилио Гатти и его женой, которые много путешествовали по африканскому Конго и использовали её в качестве роскошной квартиры для его экспедиций 1937-1940 и 1947 годах.

Экспедиция использовала во время своих поездок два обтекаемых прицепа, спроектированных графом Алексисом де Сахноффским и использующих шасси от International Harvester D-35 1937 года, длиной 44 фута и весом 9 тонн. Автомобили были построены Международной Харвестерной компанией, которая, очевидно, была одним из спонсоров экспедиции.

Один из автомобилей в пути до Нью-Йорка.

Трейлеры были довольно роскошными номерами для кемпинга в Восточной Африке. Они были объединены в роскошную 5-комнатную квартиру на колесах и служили штаб-квартирой, в то время как персонал экспедиции искал секреты сердца Африки.

Трейлеры в самом глубоком сердце Африки.

Лагеря были оснащены электричеством и кондиционером и имели мастерскую, фотолабораторию и любительскую радиостанцию (Гатти был энтузиастом радиолюбителем). Электричество вырабатывалось генератором 110 вольт, установленным за кабинами грузовиков. Каждую ночь по периметру лагеря устанавливалось проводное электрическое ограждение с напряжением 4500 вольт, чтобы отпугнуть крупных представителей местной дикой природы от приближения к лагерю.

Гостиная комната.

Стол командира в гостиной.

Спальня.

Международная брошюра о грузовиках предвещает первое путешествие пятикомнатной автоколонны.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.