Skip to content
 

Мост Сиди-М’Сид

Этот головокружительный пролет над древним алжирским городом был когда-то самым высоким подвесным мостом в мире.

Подвесной мост Сиди-М’Сид — самый высокий и самый потрясающий из всех мостов в алжирском городе Константин, который часто называют «городом мостов» благодаря его уникальной и живописной географии.

1.

2000-летний город расположен примерно в 75 километрах от побережья Алжира, на высоком плато, разделенном на две части глубоким ущельем. Ряд исторических мостов пролегает через ущелье реки Руммель, которое проходит через Константин, но мост Сиди-М’Сид является самым известным и самым запоминающимся — самым высоким связующим звеном между скалами, которые разделяют город надвое.

2.

Мост Сиди-М’Сид, построенный в 1912 году, находится на высоте 175 метров. В то время, когда он был построен, это был самый высокий подвесной мост в мире. Он превзошел Королевский мост ущелья в Колорадо в 1929 году. Сиди-М’Сид доминирует в ущелье, предлагая исключительный вид на часть города и долину.

3.

Этот головокружительный мост соединяет Медину Константина с университетским больничным центром. Архитектурный дизайн гибридного  кабельного подвесного моста, делает его похожим на другой знаковый памятник через Атлантику: Бруклинский мост — хотя мост Сиди-М’Сид более чем в два раза выше американского собрата.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.