Skip to content
 

Преображенский монастырь в Болгарии.

Красочные и в то же время жуткие фрески наполняют и украшают интерьер этого монастыря 19-го века. Хотя их цвета яркие и привлекательные, предметы, которые они изображают, довольно темные и пугающие.

 

Первое монастырское здание в этом районе было основано в средневековые времена в 14 веке. Однако, с приходом в Европу завоевателей османов, для монастыря наступили трудные времена. С тех пор османские завоеватели много раз атаковали его, пока он не был полностью разрушен, а затем заброшен.

Нынешний монастырь был восстановлен в 1825 году. В течение следующих десятилетий была построена новая монастырская церковь, украшенная великолепными картинами, созданными Захари Зографом. Здесь можно увидеть  интригующие сцены, такие как колесо жизни и образы дьявола, нападающего и мучающего грешников.

Комплекс 19-го века простоял в этом месте, несмотря на годы трудностей, особенно в годы, когда Советское правительство не отличалось благосклонностью к религии. Природные силы также сказывались на жизни монастыря. Так, в 1991 году огромный валун упал со скалы и причинил ущерб зданию. Скалистый грунт, где стоит монастырь, был укреплен огромными болтами, чтобы, предотвратить падение зданий после возможного оползня.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.