Skip to content
 

Круглая церковь Эстерларс

Самая большая из семи таинственных круглых церквей Дании стоит на острове в Балтийском море.

С ослепительно белыми станами и каменноугольной черепицей на крыше, церковь Эстерларс является самой большой и старейшей круглой церковью Борнхольма. Это одна из четырех интригующих построек, найденных на датском острове.

1.

Церковь Эстерларс датируется примерно 1150 годом, хотя ее крыша была перестроена намного позже. Первоначально здание служило как местом поклонения, так и укрепленным убежищем против моряков-захватчиков.

2.

Происхождение церкви немного загадочное. Одна теория утверждает, что круглые церкви часто ассоциируются с Тамплиерами, но никто точно не знает, кто их построил или почему. Другая теория приписывает форму здания его возможному использованию в качестве обсерватории.

3.

Исторические фрески внутри церкви, на которых изображены рождение Христа, врата ада и различные события Судного дня, являются веским основанием для того, чтобы отправиться внутрь. Фрески датируются ориентировочно 1350 годом, они были закрашены во время Реформации, как и многие фрески в Дании. К счастью, они были открыты в 1800-х годах и полностью восстановлены в 1958 году. На соседней колокольне расположены церковные куранты.

4.

 

Сегодня средневековая церковь остается центром современной деятельности. Сюда совершаются регулярные туры, и туристы могут побродить здесь и почувствовать атмосферу древней истории.

5.

6.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.