Skip to content
 

Кладбище Бет Хаим

На окраинах Амстердама расположился маленький городок Аудеркерк-ан-де-Амстел. В этом живописном месте расположено самое старое еврейское кладбище в Нидерландах, Бет-Хаим. Это португальское еврейское кладбище, заполнено потрясающими памятниками и могилами, датируемыми 1614 годом.

1.

Бет Хаим означает «дом жизни», и, как вы увидите, он действительно полон жизни. Кладбище похоже на пышный и тихий секретный сад. Большинство надгробных плит скрыты среди высокой травы и диких кустарников. Надгробные знаки изображают детальные сцены из прошлого, которые рассказывают истории людей, которые похоронены здесь, их жизни, их ценности и их убеждения.

2.

На кладбище Бет Хаим имеется около 28 000 могил, многие из которых принадлежат сефардским евреям, чьи предки приехали из Испании и Португалии. Кладбище было куплено Еврейской общиной Амстердама в 1614 году и почти полностью заполнилось в 1923 году. Здесь похоронены многие известные еврейские раввины, дипломаты и ученые, например, родители голландского философа Спинозы. Надгробные плиты имеют надписи на голландском, португальском и иврите, и вырезаны с тщательно продуманными сценами, содержащими много красивых мистических символов.

3.

В доме Родеаментоса проходят похороны. Он был построен в 1705 году и отделяет старую часть кладбища от исторических монументальных надгробий, содержащих относительно новые могилы. Через дорогу от кладбища можно увидеть церковь Святого Урбана. В каждом направлении здесь можно увидеть что-то сногсшибательное. Кладбище так прекрасно вписывается в окружение, что его магия полностью сливается с соседними улицами и зданиями.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

адрес кладбище, бывшее кладбище, день кладбище, к чему снится кладбище, карта кладбища, кладбища петербурга, кладбище, Кладбище Бет Хаим, кладбище во сне, кладбище где, кладбище домашних, кладбище домашних животных, кладбище домашних животных фильм, кладбище животных, кладбище знаменитостей, кладбище на дне, кладбище похоронили, кладбище фото, могила на кладбище, можно кладбище, можно ли на кладбище, новое кладбище, памятники на кладбище, сайт кладбища, северное кладбище, скачать кладбище, старое кладбище, фильм кладбище, ходят ли на кладбище

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.