Skip to content
 

Дания приступает к амбициозному плану по созданию новых островов у побережья Копенгагена

Датское правительство и мэры Большого Копенгагена, работая над архитектурным обликом столицы и планированием городской среды, приступили к амбициозной схеме создания девяти новых островов у побережья Копенгагена. Масштабный проект мелиорации земли обеспечит новые пространства для отдыха и использования промышленности, а также обеспечит  производство большого количества энергии.

Проект называется «Holmene» (островки) и будет расположен в 10 км к югу от Копенгагена. Это огромная и трудная работа, и девять островов будут сделаны из излишков почвы, полученных при строительстве метро и других строительных проектов региона – будут использованы около 26 миллионов кубических метров земли.

Острова обеспечат около 3 миллионов квадратных метров новых площадей, на которых будут построены коммерческие и промышленные районы и природный парк для занятий спортом и активным отдыхом. Использование при реализации проекта концепции «Зеленая энергия» также является одним из основных направлений, и она будет реализована посредством строительства ветряными турбин и тем, что «городская власть» называет крупнейшей в Северной Европе электростанцией, перерабатывающей отходы в энергию.

Кроме того, будет созданы устройства для защиты от наводнений и недоступные рифы и островки, предназначенные для комфортного развития местной дикой природы.

Проект «Holmene» будет включать в себя природные пешеходные и велосипедные дорожки.

Ожидается, что строительство островов начнется в 2022 году и будет завершено в 2040 году. Бюджет строительства оценивается в 425 млн. евро (около 490 млн. долларов США), и острова будут создаваться по очереди — по одному. Первый остров должен быть закончен и работать примерно через шесть лет.

«У стратегии есть несколько преимуществ», — объясняет руководитель проекта архитектор Арне Чермак Нильсен. «Он может быть разработан поэтапно, не оставляя впечатления незавершенного проекта, если произойдет новый экономический спад. Кроме того, острова могут быть тематически развиты, оставляя лучшие условия для инновационной промышленности и исследований в области зеленых технологий, био-технологий, науки о жизни и будущего. Нельзя недооценивать качество жизни у воды, и берега островов и дельты, которые возникают между ними, имеют уникальный потенциал.»

 

астрахань искусственный остров, астрахань лиман искусственный остров, главные новости, главные новости дня сегодня, главные новости мира, главные новости сегодня, Дания приступает к амбициозному плану по созданию новых островов у побережья Копенгагена, дубай острова искусственные, искусственно созданный остров, искусственные острова, искусственные острова в дубае, искусственный остров, искусственный остров астрахань, искусственный остров пальма, как это делают, катар искусственный остров, мировые новости, море остров, новости в мире, новости в фотографиях, новости интересные в мире, новости мира, оаэ искусственные острова, остров искусственный, остров искусственный астраханская, остров искусственный астраханская область, остров искусственный погода, острова китая искусственные, первый искусственный остров, погода искусственный остров, погода остров, последние главные новости, самое интересное в сети, таганрог искусственный остров, эмираты искусственные острова, япония искусственные острова

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.