Skip to content
 

Инновационные инвалидные коляски и экзоскелеты 2019 года

Запущенный в 2017 году, Toyota Mobility Unlimited Challenge — это глобальный конкурс, призванный вдохновить молодых изобретателей на создание новых технологий, которые меняют жизнь людей, страдающих от паралича нижних конечностей. В Лас-Вегасе конкурс представил пяти финалистов, которые будут бороться за главный приз в размере 1 миллиона долларов США, с умной инвалидной коляской и экзоскелетом на колесах.

Инженеры, изобретатели и дизайнеры со всего мира представили свои концепции на конкурс. Все они стремятся дать людям, у кого паралич нижних конечностей, большую независимость. Команды в ходе конкурса должны были сотрудничать с инвалидами на протяжении всей разработки их устройств, чтобы убедиться, что они были удобными и простыми в использовании.

Финалист конкурса Toyota Mobility Unlimited Challenge — мобильный экзоскелет Qolo. Команда из Японии создала такой экзоскелет, который включает колеса для экстренной удобоподвижности и позволяет своим потребителям «легко» сидеть или стоять.

Экзоскелет Quix — высоко мобильное устройство, предназначенное, чтобы позволить парализованным людям стоять в вертикальном положении и передвигаться. Команда из США Quix IHMC & MYOLYN, представила свой  экзоскелет, сконструированный специфически для того чтобы позволить потребителям бросить кресло-коляску и стоять на своих ногах.

Moby, электрический автомобиль, который превращает ручные инвалидные коляски в приводные. Команда из Италии предложила, вероятно, самое сложное решение, по крайней мере, судя по рендерам. Оно состоит из сети датчиков, встроенных в более крупное колесное транспортное средство, на котором пользователи инвалидных колясок могут легко кататься, как на электромобиле. Эти автомобили Moby будут доступны во всех городах в рамках схемы совместного использования на основе приложений.

Экзоскелет Evowalk, разработанный, чтобы помочь людям с параличом нижних конечностей ходить, стимулируя мышцы ног.

Evowalk от американской команды Evolution Devices — это рукав для ног, который является одновременно умным и ненавязчивым. Он оборудован датчиками, которые контролируют движение в ногах и предсказывают движение потребителя. Тогда стимулируются некоторые мышцы ног для того, чтобы помочь им на их пути.

И наконец, Phoenix Ai Ultralight Wheelchair, чьи создатели родом из Великобритании, видят несколько недостатков в современных инвалидных колясках. Они сконструировали новую коляску, в которой датчики анализируют малые вибрации и нежелательные повороты на кресле, когда человек изменяет свой центр тяжести для того, чтобы перенести вес на передние колеса, для того, чтобы их легче было повернуть.

Каждая из пяти команд-финалистов получает грант в размере 500 000 долларов для продолжения своей работы, а победитель будет награжден 1 миллионом долларов в Токио в 2020 году.

боевой экзоскелет, в экзоскелете, в экзоскелете нельзя бегать, видео экзоскелет, Инновационные инвалидные коляски и экзоскелеты 2019 года, инновационные технологии, как бегать в экзоскелете, коллекторы и экзоскелет, новости науки, передовые технологии, сталкер экзоскелет, фото экзоскелет, экзоскелет fallout 4, экзоскелет бегать, экзоскелет военный, экзоскелет для инвалидов, экзоскелет и шлем, экзоскелет как использовать, экзоскелет купить, экзоскелет озаренных, экзоскелет своими руками, экзоскелет фото, экзоскелет цена, экзоскелет это, эндоскелет и экзоскелет

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.