Skip to content
 

Калангутская рыночная площадь

Известный как» королева пляжных рынков», Калангут олицетворяет пляжный блошиный рынок Гоа.

Калангут, а вернее «Коли-гутти» – это родовой термин для рыбацких земель, расположенных примерно в девяти милях к северу от столицы Гоа. Очаровательный пляж и рыночная площадь известны своими многочисленными киосками и магазинами, расположенными прямо на песчаном пляже, предлагающими аппетитные местные морепродукты.

1.

Подобно пляжному рынку Анджуны, Калангут привлекает туристов со всего мира и обязан своей популярностью культуре хиппи 1960-х и 70-х годов, которая привела миллионы туристов в эту область. Пляж находится примерно в 4 милях и окружен пальмами, лачугами и киосками. Местные жители продают здесь различные товары и продукты питания, включая жареные креветки, безделушки, саронги, кожаные сандалии и украшения.

2.

На рыночной площади в Калангуте круглый год проходит субботний базар рядом с почтовым отделением. Текстильные изделия, безделушки, керамические изделия, а также свежие продукты, включая рыбу и мясо, здесь продаются для туристов и местных жителей. Помимо местных украшений и текстиля, здесь можно найти также товары из других стран, таких как Таиланд и Тибет.

3.

На центральной площади рынка Калангута находится причудливый Старый Тибетский рынок, где торговцы предлагают драгоценные камни, изделия из серебра, деревянные статуи Будды, а также других индуистских богов. Ковры из Кашмира и саронги из Таиланда также часто продаются в этой части рынка. Цены в тибетской части рынка выше, чем во внешних ларьках. Как и в большинстве туристических рынков на Гоа, здесь нужно торговаться, ведь торг — это искусство и часть национальной культуры.

4.

5.

6.

7.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.