Skip to content
 

Автомобиль Hyundai Elevate шагает по планете.

Представьте, если бы аварийный автомобиль мог не только привести команду спасателей к краю зоны бедствия, но на самом деле шагал бы прямо по пылающему щебню, или по затопленным наводнением улицам, чтобы оказаться именно там, где должны быть спасатели. И это совершенно новая концепция корейского автоконцерна Hyundai Elevate, который может двигаться на полностью сочлененных ногах, которые позволяют ему подниматься по вертикальным стенам, прыгать над трещинами, ползать, как рептилия, и спокойно совершать круиз по шоссе в солнечный день.

 

1.

Когда ноги концепта Elevate компактно сложены вниз, он управляется, как обыкновенный автомобиль на скоростях, типичных для передвижения по  хайвеям.

2.

В дополнение к использованию в виде аварийной машины, концерн Hyundai видит использование своего нового концепта Elevate в качестве такси.

3.

Elevate смешивает миры робототехнического и автомобильного дизайна для того чтобы стать «окончательным кораблем подвижности» (UMV). Концепция такой машины разрабатывалась на протяжении более двух лет и была представлена специально с учетом чрезвычайного реагирования.

А на портале http://ipress.ua/ru/articles/kompanyya_maksa_polyakova_firefly_aerospace_sdelala_kosmos_dostupnim_dlya_malih_sputnykov_y_kompanyy_254210.html Вы можете узнать новости про инновационную компанию Макса Полякова, которая делает космос доступным для малых спутников и обычных компаний.

4.

«Когда происходит цунами или землетрясение, нынешние спасательные машины могут доставлять спасателей только к краю района бедствия», — объясняет Джон Сух, вице-президент компании Hyundai. «Спасатели и работники аварийных служб в таком случае должны пройти оставшуюся часть пути пешком. Наш концепт Elevate может подъехать к месту происшествия и пройти прямо над мусором или рассыпанным бетоном».

5.

Для того чтобы достигнуть этого уровня подвижной автономии, у Elevate выдвигаются, как цапфы подвесы, заменяющие ему колеса установленные в робототехнических ногах. Каждая нога максимально подвижна благодаря интегрированным вертикальным и горизонтальным соединениям, коленным соединениям и вращательному соединению управления рулем, которое закручивает колесо на 360 градусов вокруг вертикальной оси.

6.

Во время нормального движения по шоссе ноги компактируются внутрь кузова автомобиля, позволяя двигаться по дороге, как любому электрическому автомобилю. Пассивная система подвеса в этом режиме отключается, и привода и соединения ног отключены, для того чтобы улучшить эффективность движения по автодороге.

7.

Когда плоская земля уступает место ухабистым камням или щебню, Elevate может использовать силу своих ног для того чтобы преодолевать большие преграды, вползая в гору, как рептилия, взбираясь стены высотой до 1,5 метров и перешагивая через пропасти шириной до 4,6 метров. Таким образом, водитель может спокойно ехать по местности, которая будет считаться непроходимой для любого другого автомобиля, преодолевая препятствия, такие как большие валуны, глубокий снег и крутые холмы.

8.

Приводные двигатели и электроприводы, питающие Elevate, подключены к аккумулятору мощностью 66 кВт/ч. Инженеры проекта пришли к размеру батареи, выполнив моделирование работы сочлененных ног и определив бортовую емкость батареи, необходимую для питания суставов и движения ног.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.