Skip to content
 

Отель Майя

Заброшенный отель в стиле ар-деко, расположен на склоне лесистой горы Майя, близ города Кобе.

Отель, расположенный на склоне горы Майя, был возрожден и несколько раз заброшен в течение своего недолгого периода существования.

1.

 

 

Построенный в 1929 году отель Майя — это фантастический пример увлечения в Японии западным стилем арт-деко до начала Второй мировой войны. Но, несмотря на экстравагантность и стиль отеля, позже он был направлен на более практичную цель военного времени.

2.

Во время Второй мировой войны на крыше отеля были установлены зенитные орудия для защиты от воздушных налетов на город Кобе. Город Кобе, как Осаку и Токио, американцы усиленно бомбили во время войны и в основном уничтожили. Отель, как переоборудованный военный объект, был поврежден в ходе налетов.

3.

После войны город продал гостиницу частному владельцу. Отель был отремонтирован и вновь открыт свои двери для посетителей в 1961 году. Однако в 1967 году тайфун и оползни сильно повредили здание, и его двери снова были закрыты.

4.

Отель получил последний свой шанс в 1974 году, когда он был отремонтирован (снова) и возродился как Студенческий центр Майя. Однако он никогда не использовался как студенческий центр. Он редко использовался, и последний гвоздь в гроб отеля был забит в 1995 году, когда произошло великое землетрясение Авадзи, в результате которого погибло более 6000 человек и еще раз было сильно повреждено большое старое здание. Отель был опечатан и заброшен.

5.

Однако красивое здание с такой бурной историей не надолго останется забытым. Отель Майя является сейчас одной из самых знаковых «хаяку»  (заброшенных мест) в Японии. Он используется в качестве места для съемок различных музыкальных клипов и телевизионных эпизодов.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.