Skip to content
 

Можно ли похудеть, занимаясь пилатесом?

Пилатес как комплекс упражнений для мышц появился более ста лет назад. Изначально он не был предназначен для похудения, однако многие современные любители пилатеса воспринимают его именно как способ избавиться от лишних килограммов. Эксперты говорят, что похудеть с помощью этого вида фитнеса можно, если соблюдать все условия тренировок и правильно питаться.

 

Немного истории

История пилатеса началась задолго до начала Первой мировой войны. Йозеф Пилатес, уроженец Западной Германии, рос болезненным ребёнком, но при этом ежедневно выполнял интенсивные физические упражнения, которые в конце концов помогли ему стать профессиональным спортсменом и тренером.

В предвоенные годы Пилатес тренировал боксёров и полицейских, однако в начале Первой мировой войны он оказался интернированным на острове Мэн. От нечего делать Пилатес начал заниматься реабилитацией раненных солдат, совершенствуя свою методику тренировок. По некоторым свидетельствам, ни один из тех солдат, с которыми занимался Пилатес, не умер, а уникальная система упражнений тренера впоследствии стала известна во всём мире.

Отличие от других видов фитнеса

Суть пилатеса заключается в динамических нагрузках на разные группы мышц без резких рывков и перенапряжения. Этот вид фитнеса укрепляет осанку, увеличивает гибкость тела, улучшает дыхание и кровообращение, ускоряет обмен веществ. Особенность пилатеса заключается в том, что он действует даже на глубоко залегающие группы мышц.

Сжигает ли пилатес жир?

Во время занятия пилатесом человек теряет всего около 250 ккал в час, что не способствует быстрому сжиганию жира. Чтобы похудеть, нужно ограничить калорийность питания:

  • до 1800 ккал в день при интенсивных нагрузках;
  • до 1500 при лёгких тренировках.

Съедать нужное количество калорий в день удобно с функциональным питанием Energy Diet. Продукты этой линейки разработаны профессиональными диетологами и нутрициологами: «умная» еда помогает быстро и легко сбросить вес. На упаковке каждого продукта указана его точная энергетическая ценность, а потому ежедневный подсчёт калорий с Энерджи Диет не доставляет никаких хлопот.

Как правильно питаться при занятиях пилатесом?

  • В период занятий любым видом фитнеса полезно употреблять пищу, богатую углеводами: например, картофель, хлопья, рис и кукурузу.
  • Белки не менее важны: они содержатся в мясе и рыбе, а также в бобовых.
  • В день съедайте не менее 4–6 свежих фруктов и овощей.
  • Сократите употребление жиров: на них должно приходиться не более 30% калорийности. Различайте полезные и вредные жиры. К безусловно полезным жирам относятся, например, жирные кислоты: омега 3, 6, 9.
  • Профессиональные нутрициологи, в том числе и эксперты NL International, советуют питаться дробно: пять раз в день небольшими порциями, включая в рацион продукты Energy Diet. Такая система питания ускоряет обмен веществ и не даёт организму почувствовать голод.
  • Узнать, какая программа похудения подойдёт именно вам, можно на одном из ресурсов НЛ Интернешнл – http://e-energydiet.ru/.

Полезный совет

В период интенсивных тренировок не допускайте обезвоживания организма. Перед тренировкой нужно обязательно выпивать 300–400 мл воды или другой жидкости (например, травяного или ягодного напитка от компании НЛ Интернешнл). Не забывайте пить чистую питьевую воду: для поддержания водного баланса необходимо выпивать не менее 2–2,5 литров жидкости в день.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.