Skip to content
 

Скала Рош Эрмитаж

Это разрушенное сооружение XV века пропитано мифами и тайнами.

На вершине этого 20-метрового гранитного утеса, выходящего на атмосферный Бодмин-Мур и глиняные «горы» Санкт-Остелла, возвышается скала Рош Эрмитаж. Построенная на её вершине и уже разрушенная часовня, построенная в 1409 году, посвящена Святому Михаилу и на протяжении сотен лет была окружена мифами и тайнами.

1.

 

Согласно местному фольклору, в строении на скале когда-то жили отшельник и его дочь. Последний раз в Рош Эрмитаже жила семья местных землевладельцев, которые, когда они заразились проказой, обосновались здесь, чтобы не заразить деревню Рош.

2.

Рош Эрмитаж состоит из двух этажей, а верхняя комната изначально служила часовней. Хотя западная стена часовни к нашему времени почти исчезла, восточная стена все еще стоит на почти полную, первоначальную высоту.

3.

Рош Эрмитаж связан с рядом народных сказок, особенно история о Трегигле (корнуоллском «Фаусте»), замученном грешнике, который заключил сделку с дьяволом и пытался найти убежище в церкви, когда за ним уже гонялись демоны. Также местные жители утверждают, что обреченные любовники из средневековой легенды Тристан и Изольда, спрятались здесь, когда их любовная связь стала известна мужу Изольды — королю Марку.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.