Skip to content
 

Просторный современный коттедж Ла-Серена

Коттедж Ла-Серена, спроектированный и построенный компанией «Дэвид Джеймс — архитекторы и партнеры», визуально смотрится очень приятно и представляет из себя современный конструктивный дом, расположенный в пригороде Канфорд-Клиффс в Великобритании.

1.

Расположенный в конце тихой улочки, этот дом предлагает фантастический вид на поле для гольфа Паркстон, который живописно обрамляет листва и зелень. Дизайнеры достигли уникальной цели в выборе этого места, потому что то, как они оформили дом по краям участка с морскими соснами, дает возможность сразу почувствовать себя в уютном доме, но без ущерба для какой-либо конфиденциальности.

2.

Несмотря на растущие деревья вокруг дома, дизайнеры позаботились о том, чтобы на территории и во внутренних помещениях было много солнечного света. Когда солнце движется, оно попадает в каждую точку дома в течение дня, купая помещение в свете переливающихся солнечных лучей. Использование такого эффекта в структуре и планировке дома было первостепенным заданием для архитекторов и дизайнеров.

3.

Хотя коттедж выглядит искрящимся и новым, это на самом перестройка из старого дома, постройки 1970-х годов. Первоначальный дом имел подъездную дорогу, которую владельцы посчитали слишком узкой, в то время как два этажа были приличных размеров, однако дизайн здания был неинтересным и устаревшим.

4.

При создании новой трансформации дома, дизайнеры стремились лучше использовать пространство и видами, которые могут открываться из окон дома. Они также стремились изучить, как ремоделирование может создать дом, который лучше впишется в окрестности пейзаж.

5.

Для этого дизайнеры решили работать таким образом, чтобы создавать линии, текстуры и формы, которые одновременно являются четкими и чистыми, но также плавными.

6.

Цель дизайна состояла в том, чтобы создать комфортное жилое пространство, которое было бы также динамичным, разнообразным по своим функциям и, как правило, исключительным для отдыха хозяев. Дизайнеры выделили четыре спальни, ряд зон отдыха и социальных зон, а также несколько комнат, специально рассчитанных для того, чтобы быть рабочими кабинетами или комнатой для игр детей.

7.

Дизайн помещений выполнен в светлых тонах, даже напольное покрытие в комнатах и гостиной выполнено цвета слоновой кости. Также идеально смотрмтся светло коричневый коврик, имитирующий густую шерсть ламы.

8.

При входе в дом, большой холл плавно ведет в большую гостиную. Оттуда две лестницы ведут в разные стороны; одна из них ведет в главный зал на верхнем этаже, а также в другие гостевые спальни, а другая — в основное жилое пространство и кухню. Здесь гости и хозяева всегда могут любоваться на окружающие виды через впечатляющие окна, простирающиеся от пола до потолка.

9.

Что касается декора, то дизайнеры использовали различные оригинальные  материалы и текстуры. Однако вместо того, чтобы выглядеть бессистемно, эти контрасты воспроизводят линии в таких вещах, как стены и светильники, устраивая эклектичную и веселую атмосферу, созданную во всех спальнях и основных жизненных пространствах.

10.

За пределами дома, дизайнеры создали настоящий сад с элементами естественного ландшафта, который более гармонично сочетает воедино внутренние пространства дома с большими придомовыми террасами. Экстерьер дома выполнен с использованием натурального камня базальта, керамической плитки, деревянных покрытий и металла серого цвета.

11.

Поскольку коттедж находится на естественном склоне, дизайнеры смогли воспользоваться этой уникальной особенностью рельефа, построив дом, который на самом деле имеет три уровня, несмотря на то, что выглядит как двухэтажный дом. Дом кончаясь на верхней части в виде и довольно большой задней террасе.

12.

13.

14.

15.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.