Skip to content
 

Фестиваль огня Белтан

Лето в Шотландии начинается с впечатляюще дикого и красочного события, уходящего корнями в древние языческие традиции.

Лето в Эдинбурге, Шотландия, стартует с вечерними причудливыми кутежами. Красочные персонажи парада, танцы и марш ряженых в такт боя барабанов. Пожары пламенеют, согревая воздух своим ярким, дымчатым пламенем.

 

1.

Каждое 30 апреля, Фестиваль огня Белтан устраивает зрелищное шоу, чтобы отпраздновать начало лета. Тысячи язычников, хиппи, туристов и любопытных местных жителей собираются, чтобы стать свидетелями замечательного свадебного шествия Королевы мая и зеленого человека, который предвещает новый сезон в Кельтском календаре.

2.

Фестиваль огня Белтан — это современная, возрожденная версия древней кельтской традиции. Он был воскрешен в 1988 году и теперь является крупнейшим в своем роде фестивалем огня. Белтан был изначально сельскохозяйственным праздником — вместе с рогатым скотом, загнанным между кострами для очищения, но сегодня это радостная ночь огненных торжеств, музыки и танцев.

3.

Начиная с колоннады в Эдинбурге, Королева мая уходит со своими факелоносцами, барабанщиками и женщинами-воинами, чтобы встретиться со своим супругом и пройти через толпы зрителей. Каждая точка, которую посещает шествие, посвящена одному из четырех элементов, и здесь устраиваются настоящие представления.

4.

В полночь главные герои зажигают огромный костер и объявляют о официальном начале лета. Некоторые люди здесь любят танцевать голыми вокруг огня.

5.

Обратите внимание на красных озорников, покрытых красной краской, со странным поведением, которые будут пытаться внести хаос в вечеринку. Они могут подходить к гостям праздника, нюхать, рычать, шипеть, или даже попытаться поцеловать их! Они означают хаос в природе, и в конце вечера будут танцевать со служителями мая.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.