Skip to content
 

Священный и мистический Монте Альбан

Эти священные Мезоамериканские руины имеют характерные петроглифы, спрятанные в камнях.

Монте-Альбан был основан около 500 г. до н. э. и на пике своего могущества здесь проживало около 35 000 жителей. Сегодня археологические раскопки снова явили миру Храм Сакердотал, зал для игры в мяч, обсерваторию, дворец, несколько усеченных пирамид, 170 сложных гробниц и что-то более необычное: сотни петроглифов, которые спрятаны среди камней.

1.

Наиболее известные из этих петроглифов находятся на площади Пласа-де-Лос-Данзантес. Это стелы, изображающие обнаженных и толстых мужчин, которые принимают участие каком-то ритуальном танце, отсюда и название площади (Площадь танцоров). Самая последняя интерпретация изображений заключается в том, что каждая фигура представляет собой вражеского правителя, который был захвачен и принесен в жертву, и, следовательно, на некоторых изображениям они появляются с ритуальной кастрацией.

2.

В других местах можно увидеть иероглифы, соответствующие календарю. Одна стела даже выровнена с полярной звездой, обращенной на север. И по бокам одной из пирамид (здание J), есть ряд изображений, которые показывают города, завоеванные армией народа Монте-Альбан.

3.

Монте-Альбан — один из самых ранних и наиболее важных Мезоамериканских городов, был культурным центром Ольмеков, Сапотеков и Микстеков на протяжении 1500 лет. Около 8-го века сельскохозяйственные угодья высохли, дождей было так мало, что город начал страдать от засухи и голода. Прежде чем покинуть город, люди доверили своих мертвых Богу летучей мыши. С тех пор Монте-Альбан считается священным, мистическим местом.

4.

Заброшенный город был раскопан в 1931-1939 годах археологами Альфонсо Касо, Игнасио Берналом и Хорхе Акостой.

5.

Реконструкция священного и мистического древнего города Монте Альбан.

6.

Так выглядел город Монте Альбан в период своего расцвета.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.