Skip to content
 

История побед в лотереях.

Выигрыши в лотереи имеет долгую и древнюю историю. Само слово «лотерея» происходит от итальянского «lotto», что означает судьба. Многие лотерейные игры организуются государственными органами или организациями, что гарантирует их прозрачность и законность. Вопрос же, как выиграть в лотерею уже на протяжении сотен, или даже тысяч лет волнует многих людей на земле.

Древние лотереи

Лотереи имеют древнюю, почтенную и несколько мозаичную историю. Существует много библейских ссылок на жеребьевку, чтобы присудить право собственности и в Книге чисел, Глава 26, Моисей использует лотерею, чтобы наградить людей землей к западу от реки Иордан. В Новом Завете описывается, как римские солдаты бросили жребий, чтобы решить вопрос, кто получит плащ Иисуса после распятия.

В 100 году до н. э. во время правления династии Хун в Китае была создана лотерейная игру, известная сегодня, как Кено. Большая часть собранных средств была использована для финансирования строительства Великой стены, предназначенной для защиты периметра государства. Победа в лотерее была менее важной, чем защита страны.

Происхождение современных лотерей

Первая зарегистрированная европейская лотерея была проведена в 1446 году вдовой фламандского художника Яна Ван Эйка, чтобы избавиться от своих оставшихся картин. Победа в этой лотерее давала человеку приз, который сегодня можно было бы оценить в несколько миллионов долларов!

Энциклопедия утверждает, что лотерея, как мы знаем, восходит к истории Франции 15-го века, где она была использована отдельными городами для сбора денег для укрепления обороноспособности города. Король Франции Франциск I разрешил проводить лотереи с 1520 года, а первой муниципальной лотереей, предложившей деньги в качестве приза, была лотерея «La Lotto de Firenze», которую организовал итальянский город Флоренция в 1530 году. Другие города Италии вскоре последовали этому примеру.

В 1567 году английская королева Елизавета I учредила первую английскую государственную лотерею с призами, включая наличные деньги, золото и серебро и гобелены. На продажу было выставлено 400 тысяч билетов.

В 1612 году английский король Джеймс I организовал лотерею в Лондоне по королевскому указу. Вырученные средства помогли профинансировать первую британскую колонию в Америке в Джеймстауне, штат Вирджиния.

В России первые лотерея была проведена в начале XVIII века во время правления императора Петра I. Она была частной и проведена московским часовщиком Яковом Гассенусом, в качестве призов счастливчикам раздавались соответствующие призы. Первая государственная лотерея была проведена по указу императрицы Екатерины II в 1764 году. Таким образом розыгрыши лотерей были монополизированы государством и доходы от их проведения направлялись в государственную казну.

Наши дни

Сегодня государственные лотереи стали своего рода хобби, когда люди заводят себе привычку покупать с каждой зарплаты хотя бы по одному лотерейному билетику. Основная причина, по которой большинство людей так заинтересованы в покупке лотерейных билетов — это выигрыш, который может гарантировать человеку огромный приз.

В нашей стране много отличных лотерей проводит АО «Государственные спортивные лотереи», и здесь лотерея «7 из 49» обладает рядом неоспоримых преимуществ. А благодаря современным технологиям и интернету 7 из 49 проверить билет можно не выходя из дома на различных интернет порталах.

Одним из основных преимуществ лотерей является получение по выигрышу больших сумм денег, поэтому не упускайте свой шанс.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.