Skip to content
 

Топ-5 советов маме по воспитанию в ребенке мужчины.

Мальчики не рождаются смелыми, сильными, ответственными. Пробудить в ребенке эти мужские качества – долг родителей. Знание особенностей психологии и грамотное поведение – залог успеха. В воспитании детей важную роль играют оба родителя, но в данной статье мы сделаем акцент именно на воспитание со стороны матери, т.к., сын всегда больше любит маму — это доказано учеными Стендфордского университета.

Роль матери в воспитании сына

Неверно утверждение, что влияние на характер мальчика формирует только отец. Правильно, когда оба родителя вносят равный, но особый вклад в формирование мужского характера. Обязанности главы семьи более понятны:

  • привить уважение к женщине;
  • обучить владению инструментами;
  • приучить к физическому труду, преодолению усталости, неудач;
  • воспитать любовь к спорту, тренажерам.

Долг матери – поддерживать авторитет отца. Следующие ТОП-5 советов мамам помогут в правильном воспитании будущего мужчины:
1. Не стоит избегать ласки по отношению к мальчику пока он маленький. От этого ребенок не станет неженкой. Наоборот, недостаток любви мамы может развить негативные черты: замкнутость, недоверие, обиду. Ласка к подростку неуместна. Это неверно и может сформировать ложный взгляд на взаимоотношение полов.
2. Покупайте правильные детские игрушки. Пока мальчик маленький – это машинки, инструменты, пистолеты и т.п. В подростке развивайте интерес к товарам для фитнеса. Чаще, как будто не специально, посещайте спортивные магазины или демонстрируйте выбор тренажёров из онлайн гипермаркета, например https://www.xlplaza.ru/. Идеально, если в доме есть комната для занятий спортом.
3. Не отказывайтесь от помощи сына в любом возрасте. Мальчик должен чувствовать себя рыцарем, джентльменом. Поэтому демонстрация слабости, незащищенности – это не плохо.
4. Постоянная опека – худший помощник. Ребенку нужно научиться самостоятельно преодолевать трудности, боль, разочарования, искать выход из сложных ситуаций.
5. Не ругайте мальчиков по пустякам. Негативная реакция на шалость, хулиганство может породить чувство неуверенности, беспомощности.

Воспитание в неполной семье

Если в родном окружении мальчика только женщины, необходимо отдать его в спортивную секцию, записать в спортзал. Тренером нужно выбирать мужчину. У ребенка перед глазами постоянно должна быть модель поведения сильного пола.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.