Skip to content
 

Поля лаборатории Ротхамстед

Здесь начинается история происхождения химических удобрений в сельском хозяйстве. Во многих отношениях Джон Лоус – это причина, по которой мир сегодня может прокормить свои миллиарды людей.

В 1843 году Лоус основал сельскохозяйственную научно-исследовательскую станцию на базе своего наследственного имения, Ротхамстед. С течением времени то, что началось как исследование для небольшой компании по производству удобрений, превратилось в долгосрочный сельскохозяйственный эксперимент.

Сельскохозяйственный портал https://www.sankt-peterburg.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Zhivotnye/Sobaki/Pudeli/ предлагает широкий спектр услуг в сфере сельхозбизнеса, земли сельхозназначения, оборудование и инструменты для сельского хозяйства, техника сельскохозяйственная и запчасти к ней, животные, птицы, рыбы, корм, товары для животных.

Лоус начал свое исследование в период быстрой индустриализации и экономического роста как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом, с акцентом на питании растущего населения. Объединившись с химиком по имени Джозеф Гилберт, Джон Лоус разработал суперфосфатное удобрение и программу для проверки его продуктивности.

Для проведении исследования и выявления долгосрочных влияний удобрений, Джозеф Гилберт, Джон Лоус создали несколько исследовательских полей на землях Ротхамстеда, и начал аграрный эксперимент, который уже в общей сложности длится 160-лет. Первоначально экспериментаторы сфокусировали свое внимание повышении урожайности и устойчивости пшеницы. Исследования, полученные в результате эксперимента, помогли разработать удобрения и сельскохозяйственные методы, которые до сих пор используются в аграрном секторе.

Поля лаборатории Ротхамстед в настоящее время находятся под частным контролем компании «Rothamsted Research» и фокус исследований современных ученых здесь сместился на биоэнергию и биотехнологии. Несмотря на то, что эксперименты изменились за последние 160 лет, Ротхамстед всегда отражал некоторые из самых важных вопросов времени и предоставляет ответы на вопросы, которые бросают вызовы устойчивому сельскому хозяйству в будущем.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.