Skip to content
 

Современный домострой, или каким должно быть жилье для миллениалов

Поколение Y в шутку называют «поколением большого пальца». Они умеют извлекать радость из повседневных мелочей, с удовольствием смотрят фильмы, делают деньги из воздуха. Эти счастливчики наслаждаются от общения и обожают минимализм в интерьере. Для жизни им необходим компьютер, чашка кофе и немного удачи. Последняя, кстати, всегда где-то рядом и помогает в решении сложных вопросов, таких, например, как поиски жилья.

Выбор есть всегда

Спрос рождает предложение. Сегодня, чтобы снять квартиру на сайте, настраиваются фильтры с интересующими параметрами. Нередко в поисках задействуют социальные сети и подписываются на обновление информации о предложениях по аренде.

В качестве жилья принято выбирать комфортную среду обитания. Таких жильцов привлекает формат жилплощади в многофункциональном центре. Новая форма строительства предполагает совмещение жилого фонда и коммерческих помещений в пределах одного комплекса. Планировка в универсальных домах позволяет рядом с жилыми апартаментами разместить магазины, рестораны, рабочие офисы. На работу или в магазин можно ходить в спортивном костюме и тапочках.

Счастливы вместе

Пользуется популярностью коливинг. Модный термин уже объявлен философским взглядом миллениалов. Такое жилье подходит людям от 20 до 30 лет без семьи. По сути, это отдельная комната или пространство, где можно жить обособленно, но при этом пользоваться общей кухней или видеозалом с товарищами по интересам. Готовить ужин на двоих с соседом по этажу – это, скорее, приятное дополнение к новому способу существования.

Полезный стиль жизни ориентирован на объединение людей с одинаковыми интересами. Жильцам предлагается услуги гостиничного типа, освобождая свободное время для приятного общения и поиска деловых партнеров в среде единомышленников. Такой формат можно выполнить и в студии во вторичном жилье, разделяя пространство на несколько жилых зон и объединяя одной общей кухней.

Старость в радость

Поколение Y будет встречать старость в домах для пенсионеров. Такие проекты уже разработаны и воплощены в жизнь. Мировая практика выделяет дома независимого проживания и дома сестринского ухода. Но программы подобного формата должны получать социальную поддержку.

Время диктует свои правила. Уже сегодня понятны основные тенденции застройки мегаполисов. Рост доступного и уютного жилья меняет подход к строительству современного дома. Важно, чтобы рынок успевал за запросами потребителей. Хорошего выбора. Удачи!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.