Skip to content
 

Остров Горе — полный боли и горя.

Этот крошечный, спокойный сенегальский остров служит мощным символом Атлантической работорговли.

Горе — это тихий остров площадью около 45 акров с постоянным населением около 1600 человек. Дома пастельных цветов стоят вдоль тихих мощеных улиц. Здесь нет машин, которые своим тарахтением могли бы нарушить спокойствие. Исторически, однако, за право обладания этим островом, с его глубокой гаванью недалеко от побережья Сенегала, боролись колониальные державы, включая португальскую, голландскую, британскую и французскую.

1.

 

Остров, возможно, наиболее известен своей ролью в качестве стратегического торгового поста трансатлантической работорговли. Его самое известное здание – «Дом рабов», был первой остановкой для около 20 миллионов африканских рабов. И хотя фактические масштабы участия в этом острова Горе была поставлена под сомнение историками, он тем не менее выступает в качестве символа—“остров памяти”—Атлантической работорговли.

2.

В последние годы в Горе побывали премьер-министры, президенты и папа, в том числе папа Иоанн Павел II, Нельсон Мандела и Барак Обама. Они, как и многие туристы, совершающие паломничество на остров, осмотрели различные музеи и остатки фортов колониальной эпохи. И, конечно же, «Дом рабов», который является основной достопримечательностью.

3.

Бывший Торговый дом служит эмоциональным памятником жестокости и страданий, вызванных Атлантической работорговлей. Восстановленный и открытый как музей в 1962 году, он показывает ужасающее обращение, которое рабы испытали в торговых домах, где к ним относились не как к людям, а как к движимому товару.

4.

По словам одного из главных основателей музея, покойного Бубакара Джозефа Ндиайе, целых 15 миллионов порабощенных мужчин и женщин прошли через двери «Дома рабов», чтобы больше никогда не увидеть свой континент. Посетители также проходят через тесные подвальные камеры, где можно увидеть оковы на стенах. На верхнем этаже музея имеются цепи для шеи, лодыжек и ног; различные инструменты, использовавшиеся для наказаний, и 17-фунтовый чугунный шар, который приковывали к любому рабу, подозреваемому в дерзком побеге.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.