Skip to content
 

Как американцы представляли кухню будущего в 1940-х годах.

Облик американской кухни в 1930-х и начале 1940-х годов сильно отличался от форм,  которые она принимала в послевоенные годы. И кухня, и ванная были оформлены в обтекаемых формах, и обеспечивали дополнительную установку обтекаемых приборов, изобретенных в этом десятилетии. Модернизированная кухня и ванная стали символами домашнего статуса, где домохозяйка использовала свой вкус, определяя внешний вид комнат и выбор бытовой техники.

Удивительно, но еще в 1943 году дизайнеры представляли, что варочные поверхности, баки раковины, лотки и все оборудование исчезают в этой ультрасовременной кухне.

Здесь несколько фотографий из истории того, как люди в 1943 году представляли себе кухню будущего. Эти экспонаты выставлялись на выставке в городе Толедо, штат Огайо. Кухня, в комплекте со встроенными кастрюлями, была разработана компанией Libbey-Owens-Ford Glass, чтобы помочь домохозяйкам управляться дома с хозяйством.

Кухня в использовании выглядит так. Здесь видны мойка, мясорубка и варочные агрегаты под крышками слева.

«Все оборудование, необходимое для приготовления, хранения пищи, встроено в мебель и работает на электричестве. Шкафы имеют раздвижные двери. Стекло позволяет домохозяйка увидеть через дверь печи и стадии готовности еды. Фронты счетчиков и ящиков под рабочими поверхностями наклонены так, что домохозяйка будет иметь возможность управлять процессом, сидя на кресле. Когда работа сделана, кухня превращается в игровую комнату.”

 

Картофель в раковине. Электрический блок отброса мелет отходы. Овощной ящик наклоняется, поэтому содержимое катится вперед.

Это раковина. Процесс включения воды управляется педалями.

Жарить можно в печи путем замены алюминиевой плиты на гриль. Другой гаджет печи включает вертел для барбекю. Стороны и верхняя часть стекла герметизируют жар внутри.

Небольшая посуда, такая как кухонные ножи, ложки, кухонные вилки, надежно спрятана в навесных панелях под настенными шкафами.

Вафельница встроена в передней части варочного агрегата. Температура во всех блоках автоматически контролируется.

Смесительный блок, соковыжималку и мясорубку можно все прикрепить  здесь.

Встроенный тостер. Рядом с ним находится один из нескольких стеклянных кухонных блоков. Каждый может быть заменен мелким противнем и устройство может служить в качестве духовки.

Предварительно приготовленные продукты можно нагревать в собственных контейнерах, тем самым экономя мытье кастрюль.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.