Skip to content
 

Семья мышей прекрасно живет в саду фотографа и вот что из этого получается.

Недавно фотограф Саймон Делл наткнулся на семейство мышей, бегающих по его саду. Вместо того, чтобы поставить мышеловки, он достал свои инструменты и фотоаппарат. Делл построил мышам миниатюрную деревню, и мыши отплатили ему позированием перед его камерой.

“Я просто фотографировал птиц в саду и только собрался косить траву, как заметил, что что-то движется на земле. Я был шокирован, но очень рад видеть очень милую маленькую домашнюю мышь, стоящую так же, как сурикат в свежей срезанной траве.” – рассказал фотограф Саймон Делл.

«Я сразу же понял, что эта мышка — настоящая звезда, и побежал обратно, чтобы положить для него пару орешков арахиса. Я сидел в засаде всего несколько минут, прежде чем он вернулся за угощениями.”

«В тот момент я думал, что дам ему приют и безопасное место, чтобы спрятаться и накормить.”

«У меня был небольшой опыт фотографирования дикой природы и мышей, так как у меня также была другая мышь, которая жила в моем садовом сарае и выходила только после темноты. Он был лесным мышонком, и мы назвали его Стюарт.”

«Он ушел в начале весны 2018 года, может быть, чтобы найти себе пару. Мы с женой надеялись, что он вернется этой зимой и, возможно, сможет познакомиться с новыми мышами в саду.”

«Мы фотографирует всех представителей дикой природы у себя в саду. Многие виды птиц, такие как скворцы, домовые воробьи, черные дрозды, робины и многое другое. Даже как то в нам в сад залетела серая цапля, которая съела большую часть золотых рыбок с моем пруду.”

«У нас также есть лиса, которая посещает сад каждую ночь, и много ежей и белок.”

«Сначала была только одна мышь. У этого мышонка был порез на ухе, и мы назвали его Джордж. Я сложил несколько небольших бревен вокруг его норки, как дом для мыши и покрыл его мхом и соломой, как укрытие.”

«Я мог видеть кошек, сидящих всего в нескольких шагах от другой стороны забора, поэтому куча бревен также немного обезопасила его.”

«Затем я сделал проволочное ограждение вдоль забора, чтобы кошки не могли добраться до мыши. У меня также есть маленькая собака —  терьер, поэтому кошки боятся появляться в моем саду. Моя собака же не обращает внимания на мышей и она очень дружелюбна.”

«Пару дней спустя я заметил, что внутри кучи бревен появляются больше одной мыши, и мы увидели, как обе мышки вышли за едой.”

» Будучи фотографом дикой природы, я хотел создать красивую обстановку для любых фотографий, которые я бы сделал.”

«Первый этап  — создание кучи из бревен был очень легок и это заняло у меня на изготовление около часа. Когда в следующие дни пришло больше мышей, я добавив больше комнат к мышиному домику. В течение нескольких недель и месяцев, бревенчатая деревня неуклонно росла.”

«Я добавил больше места и сделал его готовым к холодной зиме, создав  мышам хорошую возможность выжить. Я насчитал около 5 или более мышей и самку, поэтому мы надеемся, что у нас будет большой помет маленьких мышат в Рождество.”

«Зная, что у мышей может быть до 14 мышат в помете, я мог бы построить еще много комнат из бревен. Я не против жить рядом с такими милыми и очень фотогеничными маленькими тварями.”

«Мыши, похоже, любят дома с бревенчатой кучей и не теряют времени на переезд. Они дикие животные, поэтому они разбегаются, если я слишком близко подойду или двигаюсь слишком быстро, но часто мне удается сесть всего в нескольких метрах от них с зум-объективом, и они, кажется, рады  угощениям из орехов, семян и попкорна.”

«Еда, которую я им даю, обычно естественна. Я собираю ягоды, орехи и фрукты, которые растут прямо над дорогой в местном природном заповеднике Шир-Брук-Вэлли. Я также даю им ту же смесь семян, которые я кладу в кормушки для птиц вместе с семечками подсолнечника и другими орехами или грецкими орехами. В качестве лакомства я даю им пару сухих мясных червей.”

«Мыши все еще живут здесь и очень счастливы жизнью. Сейчас зима, поэтому дни становятся короче, и они выходят реже. Когда стемнеет, их будет трудно увидеть.

Тем не менее, я вижу, что они выходят днем за едой. Я также кладу им перья от старой подушки, и они забирают их, чтобы устроить и утеплить свое жилище, чтобы там было тепло в эти холодные зимние ночи в Великобритании.”

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.