Skip to content
 

Парк Тор Фишейл

Этот парк на окраине Рима может похвастаться двумя древнеримскими акведуками и средневековой башней.

В течение 13-го века, чтобы контролировать доступ к городу со стороны древней дороги Виа Латина, была построена 30-метровая башня на пересечении древних римских акведуков Аква Клаудия и Аква Марсия. Сегодня эта сохранившаяся башня стоит как свидетельство эпохи, когда более могущественные семьи Рима строили замки, башни и укрепления, чтобы контролировать торговые маршруты и точки доступа в город.

1.

Люди использовали область, где пересекаются два акведука, в течение более чем 1000 лет, задолго до того, как была возведена одноименная башня. Остроготы в этом районе располагали свой лагерь в 537 году, когда они осадили город Рим, который удерживали византийские войска генерала Белизария во время готических войн. Король Уитигес и его войска закрыли акведуки и прекратили подачу воды. Они построили здесь импровизированный лагерь, который фактически заблокировал доступ в город от дорог Виа Латина и Аппия Антика. С тех пор этот район был известен как кампус Барбарика (лагерь).

 

2.

Область была также занята нормандскими войсками Роберта Гайскарда в 1084 году, чтобы помочь папе Григорию VII в его борьбе против императора Генриха IV, а затем неаполитанскими войсками в начале XV века. Эти бурные события привели к окончательному отказу от использования дороги Виа Латина и поддержанию акведуков.

 

3.

Башня по-прежнему стоит на стыке двух акведуков (хотя Аква-Марсия была заменена Папским акведуком Аква-Феличе, построенным Сикстом V в конце XVI века). Строение башни простое, но прочное, состоит в основном из туфа и кирпича. Скорее всего, башня была окружена валом, когда этот район стал замком семьи Аннибалди.

4.

Кроме древних аркад Аква Клаудия и Аква Марсия, парк также сохраняет остатки поздней республиканской Римской виллы и каменоломни, которые также использовались в качестве христианских катакомб.

5.

6.

7.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.