Skip to content
 

Дома Османской эпохи в Сафранболу, Турция

Если во время поездки в Турцию, вы захотите ощутить настоящую атмосферу прошлого и погрузиться во времена Османской империи, то посетите Сафранболу. Проведите ночь и наслаждайтесь турецкой баней в хамаме утром. Встаньте пораньше и исследуйте этот город, в котором даже турки-туристы встают пораньше, прежде чем проснутся все остальные жители. Это единственный способ увидеть этот город, застывший во времени нетронутым. И это не преувеличение.

 

1.

Этот город стоит исследовать в любое время дня и является идеальным местом для тех, кто любит избежать типичных туристических ловушек и толпы отдыхающих, в Сафранболу Вы не найдете много иностранных посетителей. Поэтому при посещении этого городка может понадобиться переводчик.

На портале turktranslate.ru профессионал переводчик осуществит качественный перевод даже самых сложных технических и юридических текстов, для заключения договоров или ведения переговоров.

2.

Город был назван в честь ароматной специи — шафрана, который был крупным предметом экспортом этого региона. Сафранболу был важной караванной станцией на основных торговых путях региона, которые существовали между 13-м и началом 20-го веков. Продолжая расти, Сафранболу процветал: к 17 веку архитектура города влияла на стиль городского развития на большей части Османской империи.

3.

Старый город, который является названием центра города в Сафранболу, до сих сохранился практически в первозданном виде. Это, естественно, вызывает радость посетителей и туристов, которые могут насладиться обстановкой прошлых веков. Многие из старых зданий, среди которых зарегистрировано более 1000 исторических достопримечательностей, включают в себя 25 мечетей, частный музей, гробницы, несколько турецких бань, историческую башню с часами, древние фундаменты, солнечные часы, а также сотни особняков и домов.

4.

В Сафранболу также можно посмотреть исторические мосты, скальные гробницы и древние поселения. Если совершить сюда однодневный тур, то на осмотр всех достопримечательностей, конечно же, не хватит времени. Старый город – это то место, в котором находятся все эти здания и сам по себе является своеобразной достопримечательностью.

5.

Хотя город в свое время и получил свое название от специи, сегодня шафран не играет такой большой роли в продолжающемся развитии этого города, караваны торговцев уже давно канули в лету.

6.

Тем не менее, индустриализация, в то время как она трансформировала уже многие близлежащие города, еще не поразила Сафранболу. В 1994 году ЮНЕСКО объявила город объектом Всемирного наследия из-за его хорошо сохранившихся домов, построенных в стиле Османской архитектуры. В кафе и ресторанах здесь подают блюда Османской кухни, которые помогают сохранять аромат и очарование былой эпохи.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.