Skip to content
 

8 сверхспособностей людей, о которых вы не знали.

Независимо от того, как мы смотрим на это, организм человека выглядит лишенным интересных функций, в отличие от многих других животных на нашей планете. Мы не можем летать, не имеем умений и способностей, чтобы оставаться живыми под водой, и не особенно сильны и выносливы, хотя у нас есть большие мозги. Это может дать нам преимущество над другими менее умными существами, но на самом деле мы не обладаем какими-либо особыми способностями. Однако с развитием науки мы медленно понимаем, что люди уже могут делать много впечатляющих вещей, которые мы обычно связываем со сверхспособностями.

 

1

Биолюминесценция

Одна из лучших мутаций природы когда-либо придуманных, является способность производить свет. Эта способность известна в научных кругах как биолюминесценция. Многие океанические существа, наряду с некоторыми млекопитающими, обладают такой способностью. По данным последних исследований, однако, люди тоже производят свет. Мы не знали об этом до сих пор потому, что этот свет находится вне видимого нашим глазом диапазона того. В ходе эксперимента исследователи подключили пять добровольцев и контролировали их световые выбросы в течение 20 минут каждые три часа. К их удивлению, они обнаружили, что человеческое тело постоянно испускает свечение, о котором мы понятия не имели, хотя это не следует путать с свечением от тепла. Свечение наиболее ярко вокруг головы и наиболее тускло  поздно ночью. Ученые еще не знают, что вызывает это свечение, но они уверены, что это как-то связано с нашим метаболизмом.

2

Слышать температуру

Наша способность отличать жар от холода уже хорошо задокументирована. Мы знаем что наша кожа различает изменения в температуре. Беря в руки пару горячий картофелин, мы сразу определяем их примерную температуру и не засунем в рот, чтобы не обжечься. Это только если мы прикоснемся к ним. Что насчет других чувств? Мы могли бы теоретически услышать температуру, отличить горячее от холодного? Абсолютно да, говорит исследование, проведенное агентством звукового дизайна. Исследователи заставили людей просто слушать звук горячей и холодной воды, льющейся в стакан, и попросили их рассказать о своих ощущениях. Удивительно, но 96 процентов испытуемых правильно определили, где была горячая вода, а где холодная. Некоторые теоретизируют, что это может быть связано с тем, что холодная вода является более вязкой, и наше тело развило чувство определять его с течением времени. Но почему мы развиваем такую способность, остается загадкой.

3

Сверхчеловеческая сила

С кем бы вы ни разговаривали, мы все знаем пределы физической силы человека. Конечно, мы можем взять тяжелый камень или два, если этого требует ситуация. Но мы не можем, скажем, поднять машину, не так ли? Странно то, что на самом деле, человек может это сделать. Проверено на реальных ситуациях, что люди могли поднимать автомобили и другие, казалось бы, невозможные тяжести во времена бедствия—например, когда их ребенок находится в опасности, что они не смогли повторить позже. К сожалению, мы точно не знаем, какие механизмы вступают в игру, когда у человека активируется сверхчеловеческая сила, поскольку эти ситуации трудно повторить в лаборатории. Но мы, конечно, записали достаточно случаев, которые доказывают, что это супер способность, с которой мы все родились.

Если Вы профессионально занимаетесь спортом, периодически испытываете серьезные нагрузки, то на портале https://arestapes.com.ua/ можете приобрести эластичные ленты кинезио тейп ARES, которые уже на протяжении многих лет успешно применяются в спорте, в медицине для терапии различных ортопедических заболеваний.

4

Увидеть один фотон света.

Границы человеческого глаза точно не известны. Хотя мы знаем, что он способен воспринимать мир лучше, чем у большинства других существ на планете, мы не знаем точно, что все это может значить. Один из самых больших вопросов, которые ученые задавали какое-то время, — это то, сколько фотонов может видеть человеческий глаз. Несмотря на то, что это странный конкретный вопрос, на него трудно ответить. В недавнем исследовании, однако, исследователи обнаружили, что человеческий глаз может обнаружить один фотон света. Описывая его как “почти чувство, на пороге воображения”, исследователи говорят, что это может открыть путь для более сумасшедших экспериментов.

5

Обнаружение молекул на ощупь

Наше чувство осязания, как правило, не настолько развито, как более популярные чувства зрения или слуха. Хотя мы знаем, что мы можем по касанию много рассказать о самых разных вещах, нам никогда точно не говорят, насколько продвинуто наше чувство осязания на самом деле. Чтобы действительно определить границы прикосновений, ученые проверили, могут ли люди различать кремниевые пластины с разницей в один слой молекул. Пластины были настолько гладкими, что определить разницу между ними было практически невозможно. Однако исследователи были удивлены, обнаружив, что все 15 опрошенных людей могли отличить 71 процент пластин. Ученые признали открытие настолько впечатляющим, что сейчас планируют внедрить его в существующие технологии изготовления протезов, а это означает, что протезами скоро можно будет осязать лучше, чем руками.

6

Запах личности

Общепринято, что мы определяем характер человека и его личность в разговоре и по его ответам соответственно. Все это мы делаем подсознательно, даже если мы этого не осознаем. Многие наши впечатления о человеке по-прежнему основаны на визуальных и звуковых сигналах, и мы на самом деле не связываем с ними другие чувства. Вот почему исследователи были удивлены, обнаружив, что мы довольно хорошо разбираемся в запахе личности, полностью меняя представление о нем при повседневном взаимодействии. В исследовании, проведенном в Университете Вроцлава, исследователи обнаружили, что мы можем прогнозировать различные личностные черты, такие как экстраверсия, нейротизм, и доминирование—от запах тела. Показатель точности был так же хорош, особенно у людей противоположного пола. Исследователи не совсем понимают, как это работает.

7

Обоняние такое же сильное, как у собаки.

Хотя наше обоняние — позволяет нам нюхать приятные ароматы и предупреждает нас о вредных частицах в окружающей среде, оно никогда не считался особенно сильным. Обычно считается, что собаки и другие млекопитающие лучше различают запахи и имеют более сильный нюх, чем мы. На самом деле, люди даже думают об этом как о сверхспособностях. По словам нейробиолога, который провел 14 лет за изучением человеческой обонятельной системы, наши чувства различения запахов так же сильны, как у любого другого млекопитающего. Результаты исследования нейробиолога доказывают, что обоняние у человека гораздо сильнее, чем мы думали.

8

Свойства улыбки.

Улыбка формирует важную часть человеческого общения, неважно, в какой стране мира он находится. Это также одно из самых загадочных свойств, поскольку мы не полностью понимаем его. Например, улыбка — не всегда реакция на что-то смешное и, возможно, она даже сможет передать эмоции лучше, чем слова. Мы всегда задавались вопросом, что делает улыбку таким важным невербальным сигналом в повседневном взаимодействии, особенно, насколько хорошо мы можем отличить поддельную улыбку от подлинной. Согласно исследованиям, мы также можем обнаружить тип улыбки до того, как это произойдет. Исследователи обнаружили, что у нас есть способность предвидеть встречную улыбку и соответствовать нашей в повседневной беседе. Кроме того, мы можем обнаружить, является ли улыбка поддельной, потому что люди идут на сближение только в том случае, если улыбка была искренней и неподдельной.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.