Skip to content
 

Удивительная диета, связанная с умственным здоровьем

Диета может снизить риск деменции и связанных ней с нейродегенеративных заболеваний.

Новое исследование предлагает использовать диетпитание с высоким уровнем углеводов и низким содержанием протеина для того, чтобы сохранять умственные способности и хорошую память до самой старости.

Недавнее исследование показало, что мыши, которым давали неограниченное диетпитание с высоким содержанием углеводов и низким содержанием протеинов, показали улучшения в памяти и общего здоровья мозга.

Ограниченные диеты давно уже доказали свои возможности, приводящие к человеческому долголетию, но их трудно поддерживать.

Это одно из первых исследований, которое показывает что низко-протеиновая диета с высоким содержанием углевода может быть полезна.

Доктор Девин Валь, ведущий автор исследования, сказал: «Мы проводим исследования, какие преимущества несет ограничение калорий в диетпитании, как при этом улучшается здоровье мозга и др. Тем не менее, большинству людей трудно ограничивать калории, особенно в западных странах, где еда так свободно доступна. Наше исследование показывает много обещаний. Во время работы мы смогли повторить те же изменения генов в части мозга, ответственной за память, по которым мы также видим, когда мы строго ограничиваем калории.”

Низкий уровень белка при питании и высокая углеводная диета не новое изобретение. Такие диеты практикуются на протяжении многих веков по всему миру.

Профессор Дэвид Ле Кутер, соавтор исследования, сказал: «Традиционная Окинавская диета в себя включает около девяти процентов белка. Этот процент похож на наше исследование, с такими продуктами, как постная рыба, соя и растения, с очень небольшим количеством говядины. Интересно, что одним из их основных источников углеводов является сладкий картофель.”

Во время проведения исследования мышей кормили комплексными углеводами, такими, как те, которые содержатся в сыре и молоке.

Результаты показали, что диета была полезной для гиппокампа, структуры в мозге, критической для обучения и памяти.

Профессор Дэвид Ле Кутер сказал: «Гиппокамп обычно является первой частью мозга, которая ухудшается с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера. Тем не менее, низкобелковая высокоуглеводная диета, по-видимому, способствует здоровью гиппокампа и биологии у мышей, в еще большей степени, чем на низкокалорийной диете.»

Блог Расторопного Собеседника на портале vkus-uspexa.ru всегда будет Вам  интересен. Здесь найдутся новая актуальная информация по темам  воспитание и дети, диетология, здоровье, личная эффективность, личностный рост, медицина, отношения, питание и продукты, правила счастья, психология, физиология, философия денег, эзотерика и мн. др.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.