Skip to content
 

Десиерто де лос Леонес (пустыня Львов)

Вопреки названию, Десиерто де лос Леонес (пустыня Львов), не является ни пустыней, ни львами. Скорее всего, это название  — дань старинной истории, а сегодня это — Первый в Мексике национальный парк и заброшенный монастырь, расположенный в лесу.

1.

Атмосферные руины заброшенного монастыря в густых лесах первого Национального парка Мексики.

2.

Происхождение названия объясняется тем, что когда испанские конкистадоры захватили империю ацтеков и Теночтитлан, на этом месте находились джунгли, в которых водились путы. Испанские поселенцы были удивлены количеством пум, с которыми они здесь регулярно сталкивались и назвали местность — лес Львов. Однако сегодня все изменилось. Пумы вымерли в лесах, а городские постройки становятся все ближе.

3.

В этих лесах никогда не селились ацтеки, которые вместо этого предпочитали охотиться здесь на оленей. В 1606 году католический орден Босоногих монахов Кармелитов решил построить здесь свой монастырь из-за мирного окружения и удаленности от города, что сделало его идеальным местом для медитации и молитв. Жизнь для монахов, которые построили здания, была бы простой, но часто трудной из-за обета бедности, тишины и целомудрия, который они взяли на себя. В дополнение к обету молчания, который запрещал монахам общаться друг с другом, они также должны были ходить босиком, что, должно быть, было очень неприятно, учитывая местность и часто холодные температуры.

4.

Монастырь в конце концов был заброшен в 1810 году, отчасти из-за постепенного прихода здания в негодность и обрушения конструкций в результате почти постоянной влажности, а также войны за независимость против Испании. После использования в качестве военных казарм, этот район был объявлен лесным заповедником в 1876 году и стал первым Национальным парком Мексики. Однако многие утверждают, что монахи так и не ушли из монастыря, а руины монастыря окружены городскими легендами о сверхъестественных явлениях. На протяжении многих лет многие посетители сообщали о том, что видели призраков босоногих монахов в капюшонах и чувствовали присутствие зловещего и невидимого существа, наблюдающего за ними.

5.

Несмотря на то, что пумы давно исчезли из леса, в парке все еще много диких животных, таких как койоты, рыси, белохвостые олени, еноты и лисы. Однако, посетители их могут редко увидеть, и более вероятно, что они столкнуться с рептилиями и амфибиями, такими, как гремучие змеи, саламандры и хищные птицы.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.