Skip to content
 

Цветы острова Каффеклуббен

Самые северные цветы мира цепляются за жизнь на пустынном острове Каффеклуббен.

На этом маленьком, ледниковом моренном острове у берегов Гренландского мыса Моррис Джессап, экземпляры арктического мака и пурпурной камнеломки растут на тонкой, каменистой почве.

1.

Остров Каффеклуббен — это практически Полярная пустыня, где лето длится всего лишь, приблизительно 30 дней. Несмотря на эти крайне неблагоприятные и суровые арктические условия, эти два крошечных цветущих растения цепляются на каменистых склонах за жизнь и продолжают цвести в короткие летние периоды, даже если температура опускается ниже 0 градусов по Цельсию.

2.

Этот остров расположен так далеко на север, что на нем даже не селились племена инуитов и хотя остров и был замечен Робертом Эдвином Пири в 1900 году, он был оставлен нетронутым человечеством, пока его не посетил датский исследователь Лауг Кох в 1921 году.

3.

На острове Кафеклуббен эти скудные луга пурпурной камнеломки и арктического мака (оба из которых являются кстати  съедобными), растут с различными мхами и лишайниками в местах, где на протяжении тысячелетий сформировался тонкий слой почвы поверх вечной мерзлоты и гравия.

4.

Цепкая фиолетовая камнеломка не только находится на «вершине мира», но и удерживает титул самого северного и высокогорного растения. Она была также обнаружена в швейцарских Альпах швейцарским ботаником Кристианом Кернером на высоте 4500 метров над уровнем моря.

5.

Если Вы не можете посетить остров Каффеклуббен, то эти удивительные растения и цветы (арктический мак и пурпурную камнеломку) можно найти по всей Швеции,  Норвегии, Финландии и вообще за Полярным кругом. А семена камнеломки можно приобрести даже в интернет-магазинах. Ведь она высоко ценится как  декоративное растение для выращивания в садах, альпийских горках, так как прекрасно переносит суровые зимние температуры.

6.

Камнеломка также ценится, как растение, обладающее сильными целебными и лечебными свойствами, она оказывает противовоспалительное, антисептическое, противолихорадочное и противоопухолевое действие.

7.

8.

 

Если Вы любите цветы, или Вам необходимо сделать подарок любимой девушке, то лучшим выбором будет, конечно же, букет из красных роз. На портале florum.com.ua Вы можете узнать букет роз цена, и приобрести  большой букет красных роз без проблем. Также на сайт, кроме роз, Вы можете заказать своим любимым и дорогим женщинам букеты из большого выбора других цветов: гвоздик, лилий, ромашек, тюльпанов, хризантем, гиацинтов, гортензий, ирисов, калл, орхидей и др.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.